Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Я не подарок, я сюрприз!
|
![]()
Доброе утро! Возник вот какой вопрос:
НДС за 4 квартала реализация 1530919 Прибыль за 4 квартала 1530919 + 58169 Пришло требование о предоставлении пояснений. Итак что же это за 58169 (внереализационный доход), мы выиграли суд и покупатель помимо основного долга оплатил процент за пользование чужими деньгами и судебные расходы. Вместе это 58169. Это доход, но не с продаж, поэтому в декл по НДС эта сумма не вошла, а в прибыль просто "прибежала". Правильно ли я сделала? И что отвечать на требование.
![]() |
![]() |
#2 |
Я не подарок, я сюрприз!
|
![]()
Вот что я им написала:
"В ответ на требование от 19.04.2016 N 16550 о представлении пояснений сообщаем следующее. Расхождения между показателями в декларациях по налогу на прибыль за 12 месяцев 2015 г. и по НДС за I,II,III,IV кварталы 2015 г. объясняются различным порядком налогообложения некоторых операций по реализации товаров (работ, услуг) для целей расчета налога на прибыль и НДС. В частности, в III квартале 2015 г. наша организация получила внереализационный доход в виде «признанных должником или подлежащих уплате должником на основании решения суда, вступившего в законную силу, штрафов, пеней и (или) иных санкций за нарушение договорных обязательств, а также сумм возмещения убытков или ущерба» на общую сумму 58169р.(округление), на основании п. 3 ст. 250 НК РФ (п. 3 в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ). Поэтому сумма отражена в декларации по налогу на прибыль. В связи с чем она не включена в декларацию по НДС." Прочла 250НК РФ и решила так написать (по идее сумма под это попадает).
![]() |
![]() |
#3 |
Чертополох
|
![]()
всё равно должна была попасть в декларацию НДС...
Ведь на этот доход так же начисляется НДС... разве нет?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Alter ego
|
![]()
а судебные расходы ты в доход включила, потому что раньше ты учла их в расходах по налогу на прибыль?
![]() |
#5 | |
Alter ego
|
![]()
возмещенные судебные расходы точно нет. А по поводу %
Цитата:
![]() |
Сказали спасибо: | Среда (26.04.2016) |
![]() |
#6 |
Чертополох
|
![]()
А, ну тогда всё норм. И в пояснении просто и писать, что это за доходы и на основании чего не включаются в НДС
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|