Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
10.05.2016, 17:24 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Ошибка в начислении зарплаты
Опять я со своими ошибками. Помогите пожалуйста
С 1 апреля отправили в отпуск сотрудника на 28 дней. 1. отправили ему отпускные 07.04(знаю что не правильно) В п.п. указали период с 1-по 28апреля, Хотим исправить это: отправим его с 11 апреля , получается отправка будет денег ему 7 апреля, Когда делать начисление отпускных? 11апреля? или 30? второй момент бухгалтер по ошибке перечислил ему аванс 20 апреля, но он же в отпуске,можно ли удержать из следующей выплаты? или как быть. Заранее спасибо. еще при изменении даты отпуска что надо приложить к п.п, пояснение? что считать верным следующее и свои исправления? Последний раз редактировалось Джоя; 10.05.2016 в 17:28. |
10.05.2016, 17:34 | #2 |
Чертополох
|
Re: Ошибка в начислении зарплаты
Ну я обычно начисляю в день (или за день) выплаты. Т.е. в вашем случае 07.04
Ну за апрель ему будет положена зарплата с 01 по 10. Покрывает эта сумма выплаченный аванс? Если нет, выплатите в мае аванс меньше... ИМХО а он в отпуск по графику идет? Тогда заявление от него с просьбой о переносе отпуска на такую-то дату.
10.05.2016, 17:36 | #3 |
статус: ведущий бухгалтер
|
а в п.п. в назначении платежа указано с 1 по 28 не надо к нему никакого изменения?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
10.05.2016, 17:42 | #4 |
понаберут "бухгалтеров"
|
а ваше =назначение платежа= кроме вас никто и не читает
10.05.2016, 17:42 | #5 |
Чертополох
|
куда вы эти изменения внести хотите? В банк письмо отправить, что в п/п такой-то назначение читать... ? Оно ему не надо...
Я, право, не знаю, т.к. по реестру плачу... но раньше писали что-то типа: перечисление отпускных за апрель... где, кому и зачем там период - мне не ведомо. Ну по крайней мере не думаю, что на что-то влияет.
|
|