Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
10.05.2016, 20:48 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
ЕНВД-2 для ИП
4 марта зарегистрировался как ИП должен был подать заявление на ЕНВД-2 в течении 5 дней , не подал. Вид деятельности грузоперевозки (Забыл). В апреле прошли не сколько миллионов, работа кипела работал и днем и ночью. пошел в мае в налоговую выяснил сто что забыл подать заявление на енвд и теперь надо платить 13% от сумм перечисленных. для меня это банкротство полное, так как не вся сумма моя. в налоговой сказали что можно на писать заявление сегодняшним числом и указать что считать енвд с момента регистрации то есть 4 марта 2016 года. только надо написать объяснительную. А что писать не знаю. ПОМОГИТЕ
|
11.05.2016, 13:32 | #2 |
Чертополох
|
Re: ЕНВД-2 для ИП
по закону нет такого, но если ваша налоговая добрая и щедрая и поставит вас на учет задним числом - это супер круто.
ну так у них и спросите что им там надо такого написать... теоретически - уважительные причины неподачи вовремя с подтверждающими документами.
19.05.2016, 21:57 | #3 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Будет штраф за несвоевременную постановку на учет.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
22.05.2016, 14:40 | #5 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Подскажите. ИП (на ЕНВД, общепит), через чекопечатающую машину выдаем АС БСО. Сейчас многие спрашивают, а сегодня, даже жалобу написали, что нет безнального расчета (по карточкам). Если поставить терминал для обслуживания карт - не попадут ли данные расчеты под ОСНО?
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|