Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
21.07.2016, 15:29 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Расходы на приобретение земельного участка
Добрый день. Мы ООО на ОСНО приобретаем в собственность земельный участок у Комитета по управлению муниципальным имуществом. Оплатили по договору купли-продажи необходимую сумму. Документы на собственность еще не получены. Можно ли включить сумму по дог. купли-продажи в расходы? И в какой момент?
|
21.07.2016, 15:35 | #2 |
Scio me nihil scire
|
Re: Расходы на приобретение земельного участка
Евгения1512, здравствуйте, в БУ расходы только в момент продажи участка земли признаются. До этих пор участок числится на 01 счете.
В НУ для прибыли свои правила и там разные ситуации могут быть. Надо смотреть в НК РФ - Статья 264.1. Расходы на приобретение права на земельные участки. |
Сказали спасибо: | Евгения1512 (21.07.2016) |
21.07.2016, 16:08 | #3 |
|
Если я правильно понимаю, то расходы на приобретение земельного участка при налогообложении прибыли не учитываются, только в момент реализации данного земельного участка?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
21.07.2016, 16:10 | #4 |
Чертополох
|
На сколько я понимаю
включаются в стоимость этого участка и списываются путем амортизации
21.07.2016, 16:12 | #6 |
|
Амортизация же на земельный участок не начисляется...
|
21.07.2016, 16:13 | #7 |
Scio me nihil scire
|
Пункт 17 ПБУ 6/01.
Развернуть для просмотра17. Стоимость объектов основных средств погашается посредством начисления амортизации, если иное не установлено настоящим Положением.
По используемым для реализации законодательства Российской Федерации о мобилизационной подготовке и мобилизации объектам основных средств, которые законсервированы и не используются в производстве продукции, при выполнении работ или оказании услуг, для управленческих нужд организации либо для предоставления организацией за плату во временное владение и пользование или во временное пользование, амортизация не начисляется. По объектам основных средств некоммерческих организаций амортизация не начисляется. По ним на забалансовом счете производится обобщение информации о суммах износа, начисляемого линейным способом применительно к порядку, приведенному в пункте 19 настоящего Положения. По объектам жилищного фонда, которые учитываются в составе доходных вложений в материальные ценности, амортизация начисляется в общеустановленном порядке. Не подлежат амортизации объекты основных средств, потребительские свойства которых с течением времени не изменяются (земельные участки; объекты природопользования; объекты, отнесенные к музейным предметам и музейным коллекциям, и др.). [свернуть] |
21.07.2016, 16:18 | #8 | |||
Чертополох
|
Статья 264.1.
Цитата:
правильно ли я понимаю, что всё же все расходы будут в итоге составлять общую стоимость земли?
Glavbyh.ru |
|
21.07.2016, 16:22 | #9 |
|
А вот меня интересует еще такое условие, что "в расходах первоначальную стоимость земельного участка до его продажи можно учесть, если договор купли-продажи (приватизации) заключен в период с 01.01.2007 по 31.12.2011". А у нас в 2016г.???
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|