Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16.12.2016, 19:13 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
п.5 ст. 93 44-фз для ГУПов
Доброго времени суток!
в связи стем что с 01 01 2017 года под 44фз попадают и ГУПы, прошу подсказать по п. 5 ст. 93 44-фз. Работаю в филиале ГУП, ГУП имеет более 40 филиалов. Среди них особняком стоит наш филиал, который имеет вид деятельности - музейная. Спрашивала у руководства отдела закупок, ответ - Нет, поскольку филиал не является отдельным юрлицом. А ГУП сам имеет право на поблажку по п.5 ст. 93? Мне кажется да, и наш филиал полностью имеет право на эту поблажку ГУП. Вот, что написано в Уставе ГУП (в приложенном рисунке). Благодарю за отзывы! |
27.12.2016, 19:04 | #2 |
שלום
|
Re: п.5 ст. 93 44-фз для ГУПов
Пока ничего нельзя сказать точно. Для применения ГУП по п. 5 ч. 1 ст. 93 Закона 44-фз необходимо, чтобы законодатель внес изменения в данную норму и написал, о закупках призводимых не только учреждением, но и предприятием. Но, я думаю, всё забудут и по умолчанию ФГУПам такую норму будет применять нельзя, ведь ФГУП не учреждение.
|
Метки |
гуп, единственный поставщик, музейная деятельность гуп, пункт 5 статьи 93 44-фз |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|