Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
30.03.2017, 18:47 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Оформление Акта НДС
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, все ли Акты должны быть пронумерованы?-Имеем ли мы право принять к бухгалтерскому учету Акт без номера только с датой? и следующий вопрос -в Акте выполненных работ в табличной части в части, где указываются итоговые суммы написано в графе НДС: "Сумма НДС (10 или 18%)" - а сумма НДС указана 18%; такое допустимо при принятии к бух.учету документов? Спасибо!!! |
31.03.2017, 10:13 | #2 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
Re: Оформление Акта НДС
Акт фиксирует факт самого события принятия работ/услуг.
Касаемо нумерации - не существенно, для возможности принятия к учету в т.ч. налоговому никаких проблем не должно быть. Касаемо надписи - также не должно возникнуть проблем.
31.03.2017, 10:45 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Спасибо, большое за участие) я тоже полагаю, что проблем не возникнет, но вот моё руководство требует с меня подтверждение, согласно какого документа-где четко прописано, что не имеет значение, как прописано или "НДС 18%" или "НДС (10 или 18%)" такого документа я конечно не нашла... и пришлось нашим подрядчикам переделывать документ(
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
31.03.2017, 10:51 | #4 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
Касаемо НДС - НК, там оговорен полный набор требований по учету НДС, если они выполнены, то этого достаточно чтобы принять к вычету. Вообще для НДС имеет значение оформление счет-фактуры, к актам там никаких требований не оговорено.
Опции просмотра | |
|
|