Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27.07.2017, 16:23 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Когда сдавать Декларацию по прибыли за пределами РФ?
Добрый день, помогите разобраться, пожалуйста.
Во 2 квартале получили пени по договорам поставки из РБ. Нам перечислили пени уже за минусом уплаченного в РБ налога. Доход мы получили во 2 кв. 2017, а контрагент уплатил за нас налог на прибыль у себя в РБ в 3 кв. 2017. Так вот, за какой период я должна сдать эту декларацию - когда могу подтвердить справками доход или когда получила этот доход? Спасибо. |
27.07.2017, 17:32 | #3 |
Чертополох
|
Re: Когда сдавать Декларацию по прибыли за пределами РФ?
так вопрос же
|
27.07.2017, 17:44 | #4 |
Scio me nihil scire
|
Я такой не знаю.
Есть - Декларация о доходах, полученных от источников за пределами РФ. Сдается она вместе с декларацией по прибыли, где этот доход. От даты уплаты налога иностранным контрагентом не зависит. |
27.07.2017, 17:49 | #5 |
Scio me nihil scire
|
Но там в приложениях подтверждение об уплате или удержании налога. Поэтому без него номер не пройдет.
Если позже заплатили, то значит и позже можно заявлять зачет. Ст.311 НК РФ Зачет производится при условии представления налогоплательщиком документа, подтверждающего уплату (удержание) налога за пределами Российской Федерации: для налогов, уплаченных самой организацией, - заверенного налоговым органом соответствующего иностранного государства, а для налогов, удержанных в соответствии с законодательством иностранных государств или международным договором налоговыми агентами, - подтверждения налогового агента. Подтверждение, указанное в настоящем пункте, действует в течение налогового периода, в котором оно представлено налогоплательщику. Т.е внутри года только можно, а в следующем уже теряется вычет. |
01.08.2017, 10:47 | #6 |
|
Но как же не зависит. Я обязана вместе с этой декларацией сдать подтверждающие уплату документы. А их еще нет.
|
01.08.2017, 12:26 | #7 |
Scio me nihil scire
|
petitka, не зависит т.к оплата может быть в 1кв, а сдать вы можете в 4м кв. Естественно с полным пакетом документов, который подтверждает удержание налога, иначе зачем сдавать такую декларацию.
|
01.08.2017, 16:15 | #8 |
|
Вот, это я и хотела)) Спасибо.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|