Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Добрый день!
Есть ИП на патенте и ООО на общей. ИП зарегистрирован по прописке, но снимает здание, где ведется деятельность. ООО юр.адрес неподалеку. Само ООО имеет небольшие обороты. Можно ли перевести аренду здания на ООО, при том, что сотрудники все устроены в ИП? Или перевести какую-то комнату и разбить аренду? Суть в том, чтобы хоть сколько-то расходов принять к вычету, а то по патенту же ничего не идет. Буду рада помощи. Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Заслуженный флудер России
|
![]()
странный вопрос...
есть два различных "лица"... из за того, что первое лицо что то арендует... разве из-за этого другое теряет право что либо арендовать? вот я нахожусь в арендованном помещении... это повод отказать вам находиться также в арендованном у кого то помещении? почему у "кого то"? в одном здании со мной ваша организация может арендовать что либо? лично я не вижу проблем... разве только помещения закончились свободные...
![]() |
#3 |
Чертополох
|
![]()
Добрый зануда, да там не о том вопрос.
Очевидно владелец ООО и ИП - один человек. Вроде как и там и там должно быть какое-то помещение. А хочется, чтобы у ИП помещения не было официально (поскольку расходы по нему нельзя учесть). И в общем-то ООО тут ни при чём. Вопрос стоило построить так: может ли ИП, зарегистрированный по прописке, имеющий работников, не иметь при этом никакого служебного помещения (в смысле ни в собственности, ни в аренде по документам).
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Да, все верно, Среда. Еще дело в том, что если вдруг налоговая придет, то сотрудники все скажут, что они работают в ИП.
Вот я и думаю, как сделать. Перевести часть сотрудников на ООО и арендовать от общей площади небольшую комнату или наоборот - оставить больше на ООО и маленькую комнату на ИП. Волнует вопрос проверок. Кто знает, придут и что тогда делать? Хочется быть готовой ко всему. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Alter ego
|
![]()
и чем они занимаются? Сможет ли ИП вести деятельность без помещения, или в помещении меньшей площади? Аналогичный вопрос по ООО с маленькими оборотами? Ему вообще помещение надо?
![]() |
#7 |
Alter ego
|
![]()
А реализуют либо от ИП без НДС, либо от ООО кому НДС нужен? Вообще это признается налоговой схемой. В ООО кто шьет, сотрудников же нет?
![]() |
#8 |
|
![]()
В ООО есть 2 сотрудника. Еще туда собираемся устроить. Реализовывать либо от ИП без НДС, либо от ООО с НДС, все верно.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
Alter ego
|
![]()
Ledydemon, адрес аренды для ООО территориально у вас в той-же налоговой? Если нет будете регистрировать обособку
не перевести. Два договора аренды, один на ИП, другой на ООО. Единственный вопрос не нужно ли будет регистрировать по ООО обособку
![]() |
#11 |
|
![]()
Адрес рядом. На одной улице, в одном квартале. Юр. адрес ООО и здание, где ИП арендует площади. То есть, я правильно поняла: можно разбить договор аренды на две части - одну часть оставить на ИП, другую заключить с ООО? И если все это недалеко от юр адреса ООО, то можно не регистрировать обособку? Все верно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Alter ego
|
![]()
здания. Нужно будет делать допсоглашение с ИП и заключение договора аренды с ООО
![]() |
#15 |
бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Alter ego
|
![]()