Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте!
Попробую кратко изложить суть вопроса который меня волнует. В 2014 году мы с будущим мужем открыли свою фирму. Являемся учредителями с долями 50 на 50. По учредительным документам сделано: я -генеральный директор, он- заместитель ген.дир. Трудовые документы на заместителя мы все оформили сразу, з.п. на 0,5 ставки от минимальной оплаты труда. Меня мы не стали тогда оформлять, посоветовал наш бывший бухгалтер (в штате эту должность возложили на ген.дир) сказав,что ген.дир. может быть не оформлен. И так на протяжении трех лет я не оформлена, но все трудовые бумаги с поступающими работниками, банковские и налоговые бумаги и т.д. подписываю я. Не так давно мы сменили бухгалтера и новый бухгалтер уверяет, что мне нужно срочно оформлять ТД и т.д., платить з.п. хотя бы минимальную. Вопрос: как теперь нам все это оформить? Очень буду признательна Всем за помощь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Alter ego
|
![]() Цитата:
оформить задним числом ТД не получится, попадете на штрафы по ежемесячной отчетности в ПФР форма СЗВ-М. Поэтому оформляйте ТД с 1 ноября
![]() |
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
1. Как посмотрят органы на то, что столько времени я была не оформлена, а сейчас вдруг оформила трудовые отношения? 2. При составлении трудового договора как прописать: ООО "Ромашка" в лице ??????? принимает на должность генерального директора Ф.И.О. В моем случае получается одно и тоже лицо будет указано или можно прописать допустим второго учредителя? Который будет подписывать т.д. со стороны организации? 3. Необходимо опять составлять решение и протокол о назначении? 4. Необходимо сообщать в налоговую о том, что ген. стал вести трудовую деятельность официально? А так вот с 1 ноября и планировали оформление, вопрос только вот у нас встал в правильности оформления документов. |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | ||
Alter ego
|
![]() Цитата:
Цитата:
нет нет
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Alter ego
|
![]()
Пожалуйста Нади43
![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
И снова, здравствуйте.
Очередной вопрос у меня возник при оформлении документов: 1. В приказе Основание: Трудовой договор от “ 01 ” ноября 2017 г. № 13 Руководитель организации Генеральный директор Н.А.Пупкина должность личная подпись расшифровка подписи С приказом (распоряжением) работник ознакомлен “ ” ________ 20 г. личная подпись Н.А.Пупкина Опять все одно лицо писать? 2. Такой же вопрос и по личной карточке Т-2. Кадрового работника у нас нет и обычно везде расписываюсь я сама. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|