Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
12.12.2017, 00:15 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Признание расходов при переходу с УСНО 6% на УСНО 15%
Очень нужен совет спецов!!!!
Новая управляющая компания ЖКХ. С января 18 г. переходим с УСН 6% на УСН 15%. В связи с этим возникло много вопросов (как бы хоть чуточку минимизировать получающийся переходный огромный налог) 1. Задолженность по з\п и налоги начисленные в 17 году в расходы, как я понимаю, включить нельзя.. 2. Нам оказывают услуги поставщики (вода, тепло, ТБО и т.д. и т.п.). По всем статьям у нас задолженность (за 17 год). Соответственно, можно ли эти начисления принять в расходы в 18 году после оплаты или опять же нет? 3. Задолженность по расчетам с подотчетниками. Должны и за получение лицензии, и за нотариальные услуги и за материалы (на ремонт дома). Что то из этого можно принять в расходы после расчета с под.лиц в 18 году? 4. От старого ТСЖ принимает долги перед ресурсниками и оформляем цессию по задолженности жителей. По жителям понятно - там доход возникнет после их оплаты. А ресурсники? Услуги выполнены для ТСЖ в 17 году. Если я правильно понимаю, то ежели передача долга оформляется в 17 году, то принять в расходы его нельзя? А если передачу долга оформить после 1 января, то в расходы принять можно? Буду благодарна всем советам и рассуждениям! |
12.12.2017, 11:08 | #2 |
Alter ego
|
Re: Признание расходов при переходу с УСНО 6% на УСНО 15%
В соответствии с пунктом 4 статьи 346.17 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при переходе налогоплательщика с объекта налогообложения в виде доходов на объект налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, расходы, относящиеся к налоговым периодам, в которых применялся объект налогообложения в виде доходов, при исчислении налоговой базы не учитываются.
|
|