Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
На совещании в казначействе сказали, что отчет кассира нужно оформлять за каждый рабочий день, даже когда нет приходных-расходных операций. Это новое требование? Мы только при наличии операций составляли отчет кассира. В Порядке ведения кассовой книги нет четких указаний, что за год в ней должно быть количество листов равное количеству рабочих дней.... А каково Ваше мнение?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
status quo
|
![]()
Журнал кассира-операционита вы должны заполнять ежедневно, если даже у вас нет операций
Порядок ведения Журнала кассира – операциониста (по форме КМ-4) Управление Федеральной налоговой службы по Тверской области Доводим до сведения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей порядок ведения Журнала кассира – операциониста (по форме КМ-4). Журнал применяется для учёта операций по приходу и расходу наличных денег (выручки) по каждой контрольно-кассовой машине организации или индивидуального предпринимателя, а также является контрольно-регистрационным документом показаний счётчиков. В конце рабочего дня (смены ) кассир составляет кассовый отчёт и вместе с ним сдаёт выручку по приходному кассовому ордеру старшему кассиру. После снятия показаний счётчиков, проверки фактической суммы выручки делается запись в Журнале кассира - операциониста которая подтверждается подписями кассира, старшего кассира, и администратора организации. При расхождении результатов сумм на контрольной ленте с выручкой выясняется причина расхождения, а суммы выявленных недостач или излишков заносятся в соответствующие графы Журнала кассира - операциониста. Все записи в журнале ведутся кассиром - операционистом ежедневно в хронологическом порядке чернилами или шариковой ручкой без помарок. Если в журнал вносятся исправления, то они должны оговариваться и заверяться подписями кассира - операциониста, руководителя и главного бухгалтера. На обложке журнала необходимо указать реквизиты организации (ИП), коды, информацию о контрольно-кассовой машине, период на который заводится журнал, должность, фамилию, имя, отчество лица, ответственного за ведение журнала. Журнал должен быть прошнурован, пронумерован и скреплен подписями налогового инспектора, руководителя и главного бухгалтера организации и печатью. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
НЕ поняла я, я кассу включаю не каждый день, только тогда когда приходит покупатель (где-то 3-4 раза в месяц всего получается). Как мне заполнять ежедневно этот журнал? Или что каждый день включать кассу?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
status quo
|
![]()
ИринаВлад, вы что кассу включаете при покупателе? Если правильно, то касса должна включаться сразу после открытия магазина. Журнал кассира-операциониста и справки должны заполняться за каждый рабочий день.
Почитайте, может пригодится: |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
angel_, у нас получается следующяя ситуация, т.к. ландшафтный дизайн удовольствие не из дешевых, то клиентов не много, такого нет что они идут к нам потоком. Т.е. сначала договаривается дизайнер по телефону с клиентом, потом БЕСПЛАТНО выезжает на участок (замер и все такое), составляет смету-клиент думает, а потом если его все устраивает мы подписываем договор и он вносит деньги в кассу, и я тогда включаю кассу и пробиваю чек. Я не правильно поступаю? Ну зачем мне кассу включать каждый день-если я реально понимаю что сегодня мне ни кто не оплатит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
status quo
|
![]()
ИринаВлад, так у вас же ОСНО, на сколько я помню
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
angel_, у нас две фирмы. Одна на ОСНО, а вторая на ЕНВД и совмещение с УСНО.
я экономлю только на выходных днях, а остальные дни беру в расчет ( у нас от кол-ва сотрудников платиться ЕНВД). Не пойму я все таки, я чеки пробиваю всем, но смысл мне кассу включать или что обязана? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#11 |
Главный бухгалтер
|
![]()
Она должна включаться утром делается отчет что никаких операций не было за то время которое прошло после Z-отчета и даже если не было операций вечером снимается Z отчет где показано время что за день не каких операций не было. А насчет того если у вас так мало работы по кассе целый день конечно она может и не быть включена. Все зависит от отчетов которые вы должна делать ежедневно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
[quote=Мальвина;120402]Все зависит от отчетов которые вы должна делать ежедневно.
Когда я включаю кассу и пробиваю чек, я потом заполняю журнал-кассира операциониста, составляю справку отчет кассира-операциониста, делаю приходник в кассу, а потом формирую кассовую книгу, вроде все, а что еще какие ежедневные отчеты? |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Сижу на ОСНО, занимаемся оптовой торговлей. Нам поставили ККМ, как полагается, зарегистрировали в налоговой. В акте из налоговой пробит чек 1,11. Это как то где то должно отражаться?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
status quo
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Я про кассовую книгу начинала разговор, а не про журнал кассира-операциониста. У нас в кассу поступает только возврат подотчетных сумм, которые мы в этот же день относим на лицевой счет. ККМ включаем один раз в год, когда проводим конференцию. В журнале одну запись делаем, там же нумерация отчетов и показания на начало и конец зафиксированы. Тупо как-то каждый день нулевые отчеты выводить и в журнал записывать. Может не оштрафуют?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оформление кассовой книги! | MarinaT | Общая система налогообложения (ОСНО) | 19 | 25.05.2011 14:42 |
как поменять нумерацию листов кассовой книги? | AlexB | Программы: 1C 8.0, 8.1, 8.2, 8.3 | 3 | 08.04.2011 12:09 |
Порядок ведения кассовой книги. Поможете? | Евгения Ч | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 05.09.2008 23:14 |
Пожалуйста помогите, ведение кассовой книги. | Elin3 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 3 | 24.03.2008 15:14 |
Ведение книги покупок и книги продаж | nigelmic | Общая система налогообложения (ОСНО) | 2 | 02.02.2007 18:20 |