Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18.05.2018, 23:04 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Работа на двух предприятиях.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Человек оформлен на одном предприятии, официально, полный рабочий день по договору. Предложили работу на другом предприятии, официально с таким же графиком. По роду деятельности и времени может совмещать две работы. Как остаться на первой работе, и устроиться на вторую. Как это проверяется? Будут ли какие-то проблемы у первого работодателя от этого? И где-то это как-то светиться? И могут ли предприятия как-то пересекаться(может в отчетности и ещё в чем-то)?
|
21.05.2018, 07:55 | #2 | |
Бух, просто бух
|
Re: Работа на двух предприятиях.
Цитата:
С таким же графиком работник не сможет работать по совместительству. Внешнее совместительство предполагает выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы у другого работодателя на условиях трудового договора в свободное от основной работы время (ст. 60.1, 282 ТК РФ). Но некоторым категориям сотрудников работа по совместительству запрещена. Как было сказано, совместительство – это работа за пределами рабочего времени по основному месту работы. Поэтому в общем случае ежедневная продолжительность рабочего времени совместителя должна составлять не более 4 часов. А в те дни, когда совместитель не должен работать по своему основному месту работы, на работе по совместительству он может работать полный рабочий день (смену). В общей сложности за учетный период совместитель должен отработать не более половины нормы рабочего времени, установленной за этот же период для соответствующей категории работников (ст. 284 ТК РФ). Таким образом, как правило, внешнее совместительство оформляется на 0,5 ставки или меньше. При этом в трудовом договоре обязательно прописывается, что работник принят на работу по совместительству и указывается его режим рабочего времени и времени отдыха (к примеру, рабочий день 4 часа – с 9.00 до 13.00). |
|
21.05.2018, 09:53 | #3 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
Цитата:
Добрый день. В том то и дело, что человек хочет работать по двум трудовым, числится на двух предприятиях и не по совместительству, а на полный день. В общем, понимает что не законно, но хочет знать как это контролируется, и как это наказуемо. Оба предприятия не знают о существовании друг друга. |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
21.05.2018, 10:08 | #4 | |
Шмотошница ...
|
Цитата:
На втором месте, документы должны быть оформлены на неполный рабочий день. А вот по факту он может там хоть 24 часа в сутки работать .. |
|
21.05.2018, 10:25 | #5 |
понаберут "бухгалтеров"
|
а как это проконтролировать?
вот он где-то работает на полную. и мы про это не знаем приходит он к нам, приносит все положенные доки и трудовую и устраивается работать на полную его графики не пересекаются, у нас он отменно вырабатывает все свои 40 часов в неделю. и что я (или наш дир.....) тут могу сделать?
21.05.2018, 10:38 | #7 |
понаберут "бухгалтеров"
|
при сегодняшнем положении дел этих трудовых на руках вообще может быть 5 штук
21.05.2018, 11:00 | #8 | |
Шмотошница ...
|
Цитата:
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
21.05.2018, 11:08 | #9 |
Шмотошница ...
|
У первого работодателя проблем точно не будет. Он вообще в априори не может знать про второю работу своих сотрудников.
У второго работодателя тоже, но! если действовать в рамках закона, сотр должен предоставить трудовую. Опять таки, предоставит новую, у работодателя могут возникнуть вопросы, а почему они чистая.. Если работодателя это не смутит, но все отлично В отчетности стыковки будут. Мы предоставляем 2-НДФЛ, СЗВМки, Стаж, и РСВшки в налоговую, но в них не указан график работы Если сотр женщина, в теории, могут возникнуть проблемы в ФСС, если встанет вопрос возмещения пособий по больнякам. Там понадобятся ТД и табеля. Вроде больше никак. А вообще автору, б не мешало все это знать, аутсорсинг вроде к этому обязывает.. |
Сказали спасибо: | glad (21.05.2018) |
21.05.2018, 11:20 | #10 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
там есть клеточка основная/совместитель в больничке 2 основных не дадут поэтому на другой работе дело не проходит ещё место. В тех регионах где уже пилот действует при заполнении реестра на выплату есть клеточка с размером ставки хошь не хошь - приходится указывать если твой совместитель работает более чем на 0,5 - хрен оплатят! соответвтенно вывод, что даже если и сам платишь. и хоть и возмещения не было при проверке - зачёт отменят так что по таким людям больняки отменяются однозначно!
21.05.2018, 11:22 | #11 | ||
Шмотошница ...
|
|
||
21.05.2018, 11:26 | #12 |
Шмотошница ...
|
сотр может тихонечко в тряпочку промолчать и потом устроить нежданчик работодателю
По хорошему, второго работодателя предупредить нужно, о наличии основного места работы. Так честно будет. Либо, в случае каких либо возмещений из бюджета, предъявлять только по одному места работы. |
21.05.2018, 11:29 | #13 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
вот смотри он устраивается и промолчал. я считаю его основным. всё идёт как идёт.... вот он заболел и приносит больняк в котором..... "Совместитель"!!!! ВСЁ! это УЖЕ косяк! больняк отменяется сразува! даже если возмещать не собираешься - пусть там обычное заболевание на неделю
21.05.2018, 11:33 | #14 | |
Шмотошница ...
|
Цитата:
|
|
21.05.2018, 13:37 | #15 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
|
21.05.2018, 13:49 | #16 |
понаберут "бухгалтеров"
|
а для того что б можно было нормально работать на нескольких предприятиях и никто не задавал лишних вопросов
вот какому идиоту взбрело в голову вообще вводить какие то ограничения? если я нормально работаю и выполняю свою работу, то для чего кому-то знать чем я ещё где то занимаюсь в принципе? ну это раз... во вторых... прошлый дир мне на прошлой работе внёс такую запись, которой особо показывать даже стыдно лучше уж другую трудовую покажу...
21.05.2018, 17:02 | #17 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
|
21.05.2018, 17:07 | #18 |
понаберут "бухгалтеров"
|
по честному больше 4 часов запрещают!
а если вдруг эта работа, напрмер сама по себе льготная? ну то есть норма меньше 40 часов? тогда ещё меньше а мне вот денежка нужна! а я имею возможность и хочу полностью день отработать..... я никак не могу понять логики законодателей - ПОЧЕМУ человеку нельзя ещё вторую полную работу иметь? и даже честно налоги с этого платить!!! почему подтасовками заниматься нужно?
21.05.2018, 18:15 | #19 | |
Заслуженный флудер России
|
Цитата:
давайте представим... ко мне приходит устраиваться на работу чел. дир дает команду - оформляй на полную ставку и не суй свой нос куда не следует. чел заявляет что ни когда не оформлял трудовую книжку. то-ли молодой... то-ли сидел... то-ли погоны носил... то-ли работал не официально... мне дали команду - не суйся и оформляй... моё дело оформить все по закону - в том числе и трудовую с нуля. а как он работает - сие уже не моя забота... ну чисто теоретически это мог быть ваш товарищ?
21.05.2018, 18:17 | #20 | |
Заслуженный флудер России
|
Цитата:
Опции просмотра | |
|
|