Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
13.09.2018, 13:38 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Командировка в Представительсто, и далее - заграницу.
Здравствуйте.
Дир из М-вы отправляется в командировку заграницу, но, сначала, он заезжает в Представительство своей фирмы в РБ (Беларусь), а затем они уже вместе с дир-ом Представительства отправляются совсем за границу, билеты приобретают в Минске. Я правильно понимаю, что делается Приказ на дир-а, где всё расписывается по пунктам, а именно то, что он едет сначала В РБ, а, затем, захватив их дир-а, отпраляется в заграничный вояж? С командировочными нашего дир-а более-менее понятно, а вот командировочные дир-а Представительства? Что-то не врублюсь никак (1-й раз с этим столкнулась). Помогите кто чем может. |
17.09.2018, 15:54 | #2 |
Чертополох
|
Re: Командировка в Представительсто, и далее - заграницу.
РБ такая же заграница.
От того, что у Вас там представительство - вряд ли РБ перестаёт быть заграницей.
17.09.2018, 17:35 | #3 |
|
Да-да, я это понимаю. Спасибо за отзыв
Мне бы детали.... Приказ о командировке делаем на обоих сразу, так? Или надо по-отдельности на каждого? А в командировочном удостоверении у одного будет Москва-Минск, Минск-дальнее зарубежье, так? А у второго - Минск-дальнее зарубежье. Уффф |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
17.09.2018, 18:04 | #4 |
Чертополох
|
Можно отдельно, можно 2-в-1... Сроки будут всё равно разные
Ну, я бы лучше отдельно сделала отменили давно Вы его зачем делаете? наверно всё же конкретная страна и конкретное место (фирма, заказчик, клиент...) куда.
17.09.2018, 22:31 | #5 |
|
[QUOTE=Среда;1224252]
отменили давно Вы его зачем делаете? Хм, отменить-то отменили, но всё равно надо делать т.н. Отчёт о командировке. Так на хр..а изобретать велосипед? В комудостоверении всё уже предусмотрено. По мне, проще им пользоваться, чем что-то заново ваять. Я не права? Про дальнее зарубежье ясное дело напишу куда они двинутся. Последний раз редактировалось Ollga; 17.09.2018 в 22:34. |
17.09.2018, 22:40 | #6 |
Alter ego
|
Командировочное удостоверение за границу никогда не использовалось. Только внутри РФ
17.09.2018, 22:44 | #7 |
|
Про это не знала (вообще 1-й раз с этим столкнулась). А что тогда надо? Приказ, служебное задание и всё? Документы по командировке, ясное дело.
|
17.09.2018, 22:54 | #8 |
Alter ego
|
Приказ. В приказе ФИО сотрудника, должность, куда и срок командировки. По возвращении составляется авансовый отчет. Место и дата убытия - штамп о пересечении границы, место и дата прибытия аналогично
|
18.09.2018, 12:00 | #10 |
Чертополох
|
служебную записку сотр пишет в свободной форме.
|
|