Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#281 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
ну общехозяйственные по определению - это затраты которые относятся сразу к деятельности всего предприятия сразу и на момент их совершения не возможно в принципе отнести к конкретному виду продукции.
а бывает что и сумму сформировать сначала нужно перед распределением или базу для него на 26-м обычно возят... дира да буха (если последнего вообще возят ![]() тут же везут конкретный товар его перевозка увеличивает с/с конкретного товара - можно сразу сказать и куда (на что ) относится и сколько смотря что за предприятие - 20, 44
![]() |
#282 |
Чертополох
|
![]()
sershova, да, выбранный счёт в обоих учётах будет одинаковый
![]() |
#283 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
получается это косвенные расходы или все таки прямые? где то пишут что в бух учете это косвенные, списывают сразу, а для налогового это материальные расходы..получается для налогового они будут списываться пропорционально..для бухучета сразу..вот и запуталась уже..что делать..
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#284 |
Чертополох
|
![]()
какие расходы относятся к косвенным, а какие к прямым - прописано в Вашей учетной политике.
Если товар для продажи - логичнее сч.44 использовать
![]() |
#285 | |
Alter ego
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#286 |
|
![]()
вообще у меня 44 счет используется но для тех расходов когда нам поставляют товар через сторонние организации (то есть это транспортные расходы), тогда я распределяю на остаток товара..если же мы сами отправляем кому то груз тогда 26 использую ( как прочие расходы)..значит я неправильно делаю?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#288 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#289 |
Alter ego
|
![]()
sershova, в каждой избушке ( то бишь УП) свои погремушки. Но инструкция по применению плана счетов использование счета 26 торговыми организациями вроде как не приветствует
![]() |
#290 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#292 |
|
![]()
Ну как я понимаю - любые расходы в организации, занимающейся торговлей, нужно относить на 44 счет? (то есть это зп директору, бухгалтеру, менеджеру по продажам, расходы на аренду офиса, электроэнергию, интернет, услуги связи, покупка канцтоваров, доставка товаров и т.д.)
все эти расходы будут косвенными, кроме расходов на доставку товаров от поставщика, которая осуществляется сторонней организацией и мы ее оплачиваем? а если например менеджер оказал услугу по установке оборудования? это было один раз за два года..но если вдруг опять такое повторится..как провести правильно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#293 |
|
![]()
Добрый день! Подскажите пожалуйста, по акту сверки не сходится задолженность. Мы оплатили дважды (одна оплата по безналу, другая по чеку). Чека нет, соответственно у контрагента в акте есть наша оплата, у нас нет..что мне сделать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#294 |
Чертополох
|
![]()
Провести оплату на основании акта сверки
Попросить у контрагента дубликат чека и ПКО
![]() |
#295 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#296 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#297 | |
Alter ego
|
![]() Цитата:
авансовым отчетом. это что ещё? оплату поставщику? У вас что упрощенка?
![]() |
![]() |
#298 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#299 |
|
![]()
я уже думала может корректировку долга в 1С сделать, через прочие корректировки..там такую проводку вроде как надо указывать..и списывать на расходы (либо учитывать для налога на прибыль либо нет)..только не знаю правильно это или нет..читаю в интернете - в голове уже каша..
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|