Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
15.01.2019, 16:23 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Ликвидация компании
Добрый день.
знакомая просит помочь, она хочет закрыть ООО на УСН, т.к. у нее маленький ребенок, заниматься компанией некогда и она уже давно деятельность не ведет. Кто закрывал компании, насколько это сложно или просто? Стоит браться? Компания давно нулевая, долгов нет. И сколько это будет примерно стоить? |
15.01.2019, 17:02 | #3 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Re: Ликвидация компании
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
19.01.2019, 21:17 | #4 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Ликвидация компании
Здравствуйте, Ирина. Буквально в 2018 году непосредственно принимала участие в ликвидации ООО на УСН, правда компания была действующая, с обособленными подразделениями. Длилось все больше полугода, были проблемы с налоговой: то с нашей стороны были ошибки, то со стороны самой налоговой. Межрегиональные зачеты налогов, возвраты... Было весело.
В вашем случае все намного проще. Если действительно нет долгов и деятельности, то сложностей быть не должно. По финансам - в Санкт-Петербурге услуги юриста за оформление всех регистрационных действий стоили 30000 рублей, также примерно на 5000 рублей получились оплаты услуг нотариуса. Про этапы официальной ликвидации подробно написано на сайте налог.ру - Юридическим лицам - Прекращение деятельности организации. Для получения более подробной информацией можете связаться со мной здесь через личные сообщения, или через мой сайт, буду рада помочь вам! С уважением, Скородумова Диана Андреевна |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|