Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, как поступить с такой проблемой. Программа заполнила баланс и цифры за 2017 год в строке 1230 и 1370 не сошлись с балансом который был сдан в 2018 году за 2017 год. Так же в отчете о финансовых результатах в строке 2120 и 2400 тоже есть расхождение. Поискав причину обнаружили что в новом балансе не хватает 1034,79 руб., эта сумма переместилась из строк 1230 и 1370 в строки 2120 и 2400. В результате в первых строках стало меньше а во последних стало больше на эту сумму. В октябре 2017 года мы заплатили за электричество в арендуемом помещении 1034,79 руб., выписка была введена как полагается. И когда сформировали баланс за 2017 год, в строках 1230 и 1370 эта сумма была, а в строках 2120 и 2400 её не было. Теперь всё на оборот. Надеюсь я понятно все описала, не запутала. Вопрос заключается в том, что мне с этим делать, сдавать так или делать правку в ручную а потом сдавать? Я работаю в программе 1С 8.3 Предприятие, у нас ООО на УСН 6% доходы. Заранее благодарю всех кто откликнется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Чертополох
|
![]()
Итог выходит не изменился.
Я бы ничего не делала. Почему произошло такое перемещение суммы по строкам выяснили?
![]() |
#3 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
В активе и пассиве в строке 1600 и 1700, а так же в строке 2400 (чистая прибыль(убыток), сумма тоже изменилась на эту же сумму. В активе и пассиве убыло, в строке 2400 прибыло.
Причина скорее всего в том, что акты в том году нам поздно отдали, и возможно ввели поздно, я ещё раз всё посмотрю. По идее все правильно сейчас, эта является расходами, и в них она и попала. А когда формировали отчёт в прошлом году, по какой то причине она осталась в активах и пассивах. Просто если сдать так как есть, не хотелось бы чтобы у налоговой возникли вопросы из-за расхождения данных)). |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Чертополох
|
![]()
а у меня такой вот вопрос:
в балансе по строке 1150 "материальные внеоборотные активы" 1С включает основные средства и земельный участок (ну он тоже на сч.01) Это ведь правильно? А то налоговая интересуется, чёйта данные с декларацией на имущество не идут.
![]() |
#5 | |
бухгалтер
|
![]() Цитата:
1.Приложение N 4 к приказу Минфина РФ от 2 июля 2010 г. N 66н Коды строк в формах бухгалтерской отчетности, указываемые в годовой бухгалтерской отчетности организации, представляемой в органы государственной статистики и другие органы исполнительной власти Основные средства │ 1150 2.Приказ Минфина России от 30.03.2001 N 26н (ред. от 16.05.2016) "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01" (Зарегистрировано в Минюсте России 28.04.2001 N 2689) п.5. К основным средствам относятся:..... земельные участки... Налоговой,наверное,придется расшифровку строки 1150 давать
![]() |
Сказали спасибо: | Среда (18.09.2019) |
![]() |
#6 |
Чертополох
|
![]()
вот ещё
просто написала пояснение, что в строке не только имущество, но и земля, отсюда и разница )))
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|