Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04.03.2019, 12:05 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Продажа услуг сторонней организации
Добрый день. Пожалуйста помогите. Вопрос в следующем:
Наша организация продаёт различные товары по безналичному расчету. Некоторые товары мы продаём со Свидетельством о Поверке. При оплате товара клиентом, этот товар отправляется на поверку в ЦСМ. После чего возвращается к нам в комплекте со свидетельством. Вопрос в том, как нам отгружать клиенту после этого товар, если услугу по поверке оказывала сторонняя организация. Вот ответ нашего бухгалтера, в правильность которого не хочется верить: в документах на продажу указывать отдельной строкой "Свидетельство о поверке" Вы не можете, так как выдача подобных свидетельств - это лицензируемая деятельность. Вариант оформлять все правильно такой: к наименованию продаваемого товара добавлять фразу "с поверкой", прикладывая к накладной это свидетельство, выданное сторонней организацией. Вариант с припиской фразы "с поверкой" нам не подходит по многочисленным причинам. Может всё-таки можно отдельной строкой указывать "Свидетельство о поверке"? И какие документы в таком случае потребуются при отгрузке? |
04.03.2019, 12:33 | #2 | |
Чертополох
|
Re: Продажа услуг сторонней организации
Цитата:
по каким, например?
04.03.2019, 12:57 | #3 |
|
Кривой (неправильный) учет товара. Свидетельство о поверке должно быть отдельно от товара. А если сделать к товару приписку эту, то банально весь товар, который уже в наличии, будет виден, как товар уже со свидетельством в наличии. Это не допустимо. Куры отдельно, Волки отдельно
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
04.03.2019, 13:01 | #4 |
Чертополох
|
А создать отдельную позицию товара "с припиской" ?
А вообще зачем Вам эту поверку продавать? Просто отдаёте документы клиенту и всё. Так не проще?
04.03.2019, 13:20 | #5 |
|
500 приборов номенклатуры.. Создать ещё 500 с припиской?
Главная проблема в том, что мы продаём товары только с поверкой. Вот лежат они у нас на складе в наличии, но без поверки.. Если к ним сделать приписку "с поверкой", то это не будет соответствовать действительности. И на сайте люди будут вводиться в заблуждение. Ок, если сделать-таки ещё 500 таких же товаров, но с припиской, то на складе будет числится "яблоко - 1шт", "яблоко с Поверкой - 0шт". Как списывать? Как показывать на сайте, если купить должны только со свидетельством? Проще конечно, да дело в том, что все клиенты хотят, чтобы в документах фигурировала поверка. Да и нам полезно, чтобы разногласий не было. |
04.03.2019, 13:26 | #6 |
Чертополох
|
не поняла... какая связь между сайтом и вашим внутренним учётом, 1С там или что у вас...
Если продаёте ТОЛЬКО с поверкой... В принципе, допускаю, что можно и поверку, как услугу перепродавать. Не вижу криминала.
04.03.2019, 13:53 | #7 | ||
|
Цитата:
Сейчас в наличии "Яблоко - 5шт". Создаём такой же товар с припиской, получаем "Яблоко с Поверкой - 0шт". Вопрос, как это всё считать? Понятно, что когда одно яблоко возвращается с поверки, то можно сделать пересортицу и станет "Яблоко - 4шт" и "Яблоко с Поверкой - 1шт". Через одно место, но вопрос с учётом решается. НО: Товар "Яблоко с Поверкой" должен быть на сайте и чтобы его можно было купить. Но т.к. в наличии всегда 0шт, то на сайте будет писаться "Нет в наличии" тогда, как товар-то есть на складе, просто ещё без Поверки. А это сильно снижает шансы продать. Цитата:
Просто не хочется наделать делов, а потом локти кусать.. |
||
04.03.2019, 18:57 | #8 |
бухгалтер
|
А нельзя ли Вам склад отдельный завести для номенклатуры,которая прошла проверку.
перемещать ТМЦ на него только после проверки и реализацию делать только с этого склада.
|
Сказали спасибо: | glad (06.03.2019) |
05.03.2019, 07:57 | #9 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Цитата:
С одного склада передали сторонней организации на поверку по актам приема передачи, ну или какие там у Вас документы. При приёме от них оприходовали на другой склад "Товар с поверкой" и привязывайте свой сайт к остаткам товара на этом складе. Какая проблема? |
|
05.03.2019, 10:37 | #10 |
|
Проблема в том, это уже два разных товара. Вы предлагаете на сайте показывать один товар, а остатки выводить от другого? Поверьте, здесь можно голову сломать. Всё сводится к отделению Поверки от самого Товара. Пожалуйста, лучше обрадуйте, сказав, что мой бухгалтер ошибся и перепродавать чужие услуги всё-таки можно, даже если не имеем на это лицензии. Хотим указывать Свидетельство о Поверке отдельной строкой в документах. И каков дальнейший процесс?
|
05.03.2019, 10:51 | #11 |
|
Мы должны показывать на сайте Яблоко и чтобы оно покупалось только с Поверкой. Если сразу на сайт выкладывать товар с припиской "Яблоко с Поверкой", то по вашему предложению его остаток всегда будет "0".
|
05.03.2019, 11:13 | #12 |
|
Я не пойму какая связь между сайтом и Бух учетом? Почему там другой товар?
Или это вообще не Ваш сайт а Вы пытаетесь что то мудрить и привязать бух учет к этим данным? А цены какие у Вас на сайте? Они включают поверку или нет? В общем вопросов много, так как сама эта проблема для Бух. учета вообще не существует. Вариантов куча. А ваши проблемы пока не пойму |
05.03.2019, 11:14 | #13 |
Чертополох
|
Б_С_К, видимо у них как-то сайт на 1С склад завязан и отражает текущую там ситуацию онлайн
05.03.2019, 11:17 | #14 | |
|
Цитата:
Например у моей организации есть сайт, есть прайс и цены и остатки там такие туда забили по данным которые нужны не смотря на то что у меня 4 склада и далеко не вся продукция продается. |
|
05.03.2019, 11:20 | #15 |
|
|
05.03.2019, 11:39 | #16 |
|
Народ, вы хоть читаете? 1С УТ11 у нас.
Имеем "Яблоко" на складе "А" - 5 шт. Имеем "Яблоко с Поверкой" на складе "B" - 0 шт. Вы предлагаете выложить на сайт "Яблоко с Поверкой", у которого остаток всегда "0". Или вы предлагаете сразу хранить фактическое количество сразу, как "Яблоко с Поверкой"? |
05.03.2019, 12:04 | #17 |
|
Вы понимаете, что это невозможно? Например имеем на складе следующие товары:
Яблоко Яблоко с Поверкой Груша Конфета Карандаш Пенал Пенал с Поверкой Цветок Ваза Ваза с Поверкой Как программист это всё привяжет? Как программа поймёт, что для "Вазы с Поверкой" нужно вывести остаток от "Вазы", а не от "Карандаша"? |
05.03.2019, 12:09 | #18 |
|
Проблема в том, что мы хотим отдельной строкой в отгрузочных документах указывать услугу, предоставленную сторонней организацией.
Мне предложили не заморачиваться и просто продавать товар с припиской "с Поверкой". Это в свою очередь накладывает некие серьёзные проблемы на учёт. |
05.03.2019, 12:13 | #19 |
|
Пожалуйста, уважаемые бухгалтеры-профи, "дайте же добро" на перепродажу чужих услуг, не имея лицензии..
|
05.03.2019, 12:22 | #20 | |
|
Цитата:
после проведения поверки Сторонняя организация возвращает Вам Яблоки в кол-ве 5 шт. Вы на основании этих документов приходуете их на склад № 2 под тем же названием если хотите "Яблоко" и в результате у Вас: Склад № 1 Яблоко - 0 шт. Склад № 2 Яблоко - 5 шт. Не поверите у меня тоже такая |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|