Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
12.04.2019, 16:09 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
НДС, раздельный учет
Здравствуйте.
Подскажите, как правильно сделать: Мы находимся на ОСНО. Мы оказывали услуги для иностранного юр. лица, не на территории РФ. Для этого наш сотрудник выезжал за границу, для него были приобретены билеты, за что мы уплатили комиссию с НДС в прошлом квартале. Фактически он ездил в марте, отчитывается по командировке в апреле. Акт от нас без НДС будет тоже выставлен в апреле. Вопрос в том, что делать с НДС по комиссии с билетов, который предъявлен в марте, и с НДС по прочим операциям в марте, который нужно было бы распределить.
12.04.2019, 20:36 | #2 |
Scio me nihil scire
|
Re: НДС, раздельный учет
Здравствуйте! У вас место реализации не РФ по какому пункту ст. 148 НК РФ?
Когда было приобретение под деятельность без НДС, тогда сразу и распределить. Но это косвенные вы распределяете, которые относятся к деятельности и с НДС и без НДС. Например, аренда, канц товары и тд. А то, что напрямую к деятельности без НДС, как билеты, то в стоимость включается также в момент приобретения. Ничего не надо распределять. |
15.04.2019, 11:42 | #3 |
|
Спасибо за ответ.
Статья 148, п. 1,1, подпункт 2. Движимое имущество за пределами РФ. Распределение на основе выручки. А ее получается нет, как в этом случае поступить?
|
15.04.2019, 13:03 | #5 |
|
Да, я про косвенные расходы.
Получается, что НДС по билетам, приобретенным в 1 квартале, я включаю в стоимость. А НДС по косвенным расходам в 1 квартале беру к вычету в полном объеме. А уже во втором квартале, когда будет выручка без НДС, я НДС по косвенным расходам, понесенным за 2 квартал, буду распределять. И раздел в декларации НДС по раздельному учету будет только во втором квартале?
15.04.2019, 13:06 | #6 |
Scio me nihil scire
|
Да, по алгоритму так.
А какой у нас раздел по раздельному учету в декларации по НДС надо заполнять? Имеет в виду 7? Он не по раздельному учету, а по необлагаемым НДС операциям. |
18.04.2019, 12:20 | #7 |
|
Да, седьмой раздел. Получается, я его заполню только за 2 квартал, когда фактически будет отгрузка без НДС.
А как быть с НДС по билетам, который я учту в стоимости, то есть не приму к вычету, должна ли я и за первый квартал седьмой раздел заполнить, где цифры укажу только в 4 графе седьмого раздела (суммы НДС не принятые к вычету) или ничего не надо.
|
|