Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
30.09.2019, 22:51 | #1 |
статус: главный бухгалтер
|
Вызов в ИФНС по истекшему периоду
Даже не вопрос)) Крик души, скорее всего. Пришло сегодня уведомление о вызове руководителя в ИФНС. В уведомлении указано: явиться для дачи пояснений в связи с неправомерным вычетом НДС в сумме... по контру... за 4 кв 2018г. Самое интересное, 4 кв был сдан в срок, откамерален и претензий до сего дня не было. Ни требований, ни ссылок на проведенные мероприятия, ничего. Просто в уведомлении указано, что ООО якобы необоснованно заявила вычет. Позвонила инспектору, спросила в чем дело, на что получила ответ: у контра признаки технички, я со следующей недели в отпуск, а вы сдавайте уточненку, так как это для вас небольшие деньги, ну и в лучших традициях не забыла напомнить, что, в противном случае выездная и т.д. Я в шоке. Мне вот интересно кто-нибудь из них хоть раз сам пытался заработать сколько-то денег? Сам. То есть придумать, организовать, спланировать, произвести и т.д. Эти небольшие деньги сначала заработать нужно. Короче, "за державу обидно"))))
|
01.10.2019, 07:50 | #2 |
Азазелька
|
Re: Вызов в ИФНС по истекшему периоду
признаки технички это одно, а реальность сделки совсем другое...
01.10.2019, 11:05 | #3 |
|
Они нам всё отгрузили и мы сдали объект%)))) просто на фразу: мы можем предоставить все документы, инспектор нам сказала: нам вся эта переписка не интересна. Мне отчитаться надо%)))))
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
01.10.2019, 12:05 | #4 | ||
Азазелька
|
Поговорите с руководителем, если угрожают выездной, то решение надо уже сообща принимать как далеко ее лесом посылать...
01.10.2019, 13:56 | #6 |
Scio me nihil scire
|
Выездная принимается, не потому, что дядя Вася так решил. А по "светофору" и совокупности факторов. Что пойдут из-за одной сделки?
Если вам отгрузили, то должно быть подтверждение, что в офисе у них были, договор подписывали, с директором лично виделись. Что склады их видели, что у них есть сотрудники, которые все это могли грузить и т.д. Типа такого подход. |
04.10.2019, 12:27 | #7 |
|
Пришло требование по этой истории. Теперь запрашивают весь 2018 год по ним, ссылаясь на 93.1.2 НК РФ (В случае, если вне рамок проведения налоговых проверок у налоговых органов возникает обоснованная необходимость получения документов (информации) относительно конкретной сделки, должностное лицо налогового органа вправе истребовать эти документы (информацию) у участников этой сделки или у иных лиц, располагающих документами (информацией) об этой сделке.) Самое интересное, что весь 18 камералили и вопросов не было. Год почти прошёл и началось. Доки все есть. Меня просто интересует, что можно вот так просто запрашивать доки по закрытым периодам, если до плана не хватает?))) И в требовании нет ссылки на конкретную сделку. Тупо встречка.
|
04.10.2019, 12:48 | #8 |
Азазелька
|
Ограничения проверяемого периода, установленные в статье 89 НК РФ, относятся только к выездным проверкам в отношении самого налогоплательщика и никоим образом не распространяются на запросы, поступившие в отношении ваших контрагентов. Это подтвердил Минфин РФ в своем письме от 23.11.2009 г. № 03-02-07/1-519 и до настоящего времени его позиция по этому вопросу не изменилась.
|
04.10.2019, 13:14 | #9 |
|
Отдам, что есть))) Просто получается, что они могут просить всё что угодно и когда угодно)) Мои просто уже не помнят кто возил и куда%)))) Напишу, чем закончится.
|
05.10.2019, 15:30 | #11 |
|
Про что возили и куда-это я про материалы, эти доки у нас ранее не запрашивали. Так в требовании ещё указано предоставить сертификаты на продукцию, а их мы сдаем заказчику вместе с исполнительной документацией. Директор разговаривать поедет, скорее всего
|
07.10.2019, 15:01 | #13 |
Alter ego
|
на встречку приходят 2 требования. Одно из налоговой вашего контрика, второе на основании первого из вашей
|
|