Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
14.10.2019, 18:01 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Сроки уплаты страх. взносов при ЕНВД
Всем доброго времени суток. ИП, ЕНВД, сотрудников нет, претендую на уменьшение налога за счёт страховых взносов. 26.09.2019 перечислил в ИФНС страховые взносы на сумму N рублей, что больше потенциального налога. Благо, в lkip.nalog.ru уже отражается переплата в N рублей. Вопрос: а если бы я перечислил страховые взносы 30 сентября, какое-то время деньги бы шли до ИФНС и тд и тп, в итоге поступили бы на 401-ый р/с ИФНС только 3 октября, то мог бы я в таком случае претендовать на уменьшение налога за счёт страховых взносов за 3-ий квартал? Чей косяк, что перевод долго шёл: плательщика, банка, ИФНС, ещё кого-то? По возможности ответьте со ссылкой на закон или иной правовой акт.
|
14.10.2019, 18:05 | #2 | |
Чертополох
|
Re: Сроки уплаты страх. взносов при ЕНВД
Цитата:
в соответствии с датой списания средств, а не зачисления Вы не можете и не обязаны знать когда там они дошли до адресата.
14.10.2019, 18:07 | #3 | |
Alter ego
|
Re: Сроки уплаты страх. взносов при ЕНВД
Статья 45 НК РФ. Исполнение обязанности по уплате налога, сбора, страховых взносов (действующая редакция)
Цитата:
Glavbyh.ru |
|
Сказали спасибо: | Drake (14.10.2019) |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|