Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Добрый день!
Мне необходимо заключить договор между юр лицом и физическим на аренду. Как это правильно оформить? И смогу ли я, как юр лицо, оплачивать со своего расчетного счета эти услуги без дополнительных налогов? Какие тогда документы я смогу принять к отчетности? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Договором аренды. Можете тут на форуме поискать, я выкладывал, или в интернете найдите шаблон. Или просто ГК РФ почитать соответствующую главу и сами напишите договор. Цитата:
Достаточно одного договора и Акта приёма-передачи имущества. А к нему бы ещё приложить документ, подтверждающий права Арендодателя на имущество.
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 09.11.2019 в 15:38. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
|
![]()
Об НДФЛ... оплачивая с расчетного счета физ лицу, я разве не обязана уплатить отдельно НДФЛ?
или можно прописать в условиях договора, что НДФЛ включен и обязанность по его уплате остается за физ лицом, если что... Цитата:
Физ лицо же не предоставляет ни чека, ни акта оказания услуг и проч. |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | ||
Азазелька
|
![]() Цитата:
Цитата:
На основании договора в конце каждого месяца делаете поступление услуги от контрагента арендатора на сумму ежемесячной аренды
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
А если я, как директор, заключу договор от себя, как от физического лица, на аренду помещения у физ лица... то в таком случае я смогу списать деньги с подотчета или еще как то... в счет этой аренды, и поставить их у себя на затраты?
Последний раз редактировалось Rebekka; 09.11.2019 в 17:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Азазелька
|
![]()
вы уж определитесь что ли... от себя как от физлица или как директор?! Директор действует от имени юрлица. Если вы хотите заключить договор между двумя физлицами , тогда и к оплате юрлицо не должно иметь никакого отношения. Платите свои деньги. А если хотите чтоб оплату произвело юрлицо, тогда вы сдаете в субаренду недвижимость юрлицу, и юрлицо лупит с вас НДФЛ и перечисляет в бюджет... Много наэкономите при таком раскладе?!
Сказали спасибо: | glad (03.12.2019) |
![]() |
#7 |
Азазелька
|
![]()
Вся фишка в том, между кем и кем заключен договор на аренду... к договору аренды между двумя физлицами фирма отношения вообще не имеет...
![]() |
#8 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Нет, не сможете. Потому что вы не подтвердите расходы по аренде в целях деятельности юрлица, ибо, договора с юрлицом не будет.
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
дир, просто дир
|
![]()
Rebekka, вы бы определились бы, что вы хотите: списывать аренду за счёт уменьшения налогооблагаемой базы от доходов юрлица или тратить на аренду из своей зарплаты? Про обнал тактично умалчиваю. Тем более, что нонче это уже не дёшево и сопоставимо по расходам с уровнем налоговых выплат.
![]() |
#10 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
добрый день!
а налоговые органы не предъявят вопрос к физ. лицу типа: чего это он сдает в аренду нежилое помещение и не платит налогов с дохода? не нужно ли такому физлицу оформить ИП? интересно ваше мнение с уважением, |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Азазелька
|
![]()
![]() |
![]() |
#12 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
дир, просто дир
|
![]()
А НДФЛ - это тогда что?
![]() |
#15 | ||
Азазелька
|
![]()
![]() |
![]() |
#16 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#17 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Добрый день!
нет, я вот про это: "Конечно, в идеале при постоянной сдаче в наем того или иного имущества физлицо должно быть зарегистрировано в качестве предпринимателя. Ведь это уже систематическая деятельность по извлечению прибыли". с уважением, |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
дир, просто дир
|
![]()
Споры с налоргами по этому поводу не затихают до сих пор и судебная практика различная по аналогичным делам. Как правило решение суды принимают из индивидуальных особенностей извлечения доходов в каждом случае.
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|