Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
14.04.2020, 17:42 | #541 |
понаберут "бухгалтеров"
|
Re: Новости: льготы, выходные, снижение взносов до 15%
были
теперь получается что нет. Ну их и в следующем году уже быть не должно было. Передвинули на год назад "радость"
14.04.2020, 17:44 | #542 |
понаберут "бухгалтеров"
|
исполнять
как раз бегать никуда не нужно - сиди на попе и делай отчёты
14.04.2020, 17:45 | #543 |
Хочу все знать!
|
Должна Дума принять этот законопроект. Может, сегодня и примет.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
14.04.2020, 17:58 | #545 | |
Заслуженный флудер России
|
Цитата:
не, канешна можно ожидать что изобретут новую форму в ПФР чисто для принятых / уволенных... но уже вроде как есть форма с этими данными... ну и мне фсёжеж кажется что проще при приеме / увольнении сдать СЗВ-ТД, чем сдать пока нам укажут (или не укажут), что таки правильно, сдавайте этот отчет или изобретут (или не изобретут) новый отчет...
14.04.2020, 18:14 | #546 | |||
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
всегда и везде так и пишут "предоставляются сведения о том то и том то, по форме утверждённой таким-то органом" а ты сиди и среди этих слов сам догадывайся про какой отчёт здесь говорится. в каком конкретно отчёте по какой форме есть такие сведения о которых речь толкуется. И вот странное дело - до сего дня все нормально понимали про что говорят. И в друг сегодня ррраз - а где тут написано что это про СЗВ? а может тут про ЁПРС, а такого отчёта я не видела и поэтому делать не нужно. хотишь пример? Цитата:
Потому что слов что именно 6-НДФЛ нужно сдавать до 30 числа ты нигде не найдёшь! просто в НК написали зачем-то глупое про " Цитата:
А наложка просто какой то отчёт 6-НДФЛ утвердила. Ну утвердила и утвердила - а где на нём написано кто его делать должен? и когда его сдавать? это вообще просто отчёт! для самоличного пользования, ну в качестве такого наглядного регистра - кто хочет может у себя просто составить для посмотреть Entry, смысл в твоих словах ну точь-в-точь
14.04.2020, 18:18 | #547 |
понаберут "бухгалтеров"
|
законопроект о чём? о том что Правительство имеет право вносить коррективы хоть сегодня, но которые действовать будут начиная с 01 апреля?
Да читай что уже и утвердили - протокольные мероприятия задерживают немножко. Или есть надежда что отклонят? и Правительтву таких полномочий не дадут?
14.04.2020, 18:21 | #548 |
понаберут "бухгалтеров"
|
не , я своего пока даже не выражал. моё мнение - это сволочи. бухам отдохнуть не дадут....
ещё? и сколько штук тебе нужно ? у меня их уже и так хоть отбавляй - уже читать не успеваю а тебе всё мало - ещё хочу документов.... какой бы ты хотела бы получить? тебе другую форму хочется? что бы отчитываться на следующий день по этой другой, а по прошествии месяца что бы всё равно к 15 числу эту уже старую сдать про то же самое?
|
14.04.2020, 18:24 | #549 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
на следующий день сдаём новую и до 15 числа следующего старую про то же нифига! ты утратил желтую майку лидера. Тебе давно уже обогнали Добрый зануда, не переживай: они скоро уже ещё раз на круг обгонять будут
14.04.2020, 20:46 | #550 |
Scio me nihil scire
|
Arhimed., ну ты и болтун я даже читать не успеваю. Все равно, нет официального документа, нет СЗВ-ТД ежедневного .
Может в НК РФ и написано в общем, зато в 2-НДФЛ и 6-НДФЛ есть правила заполнения, которые связывают их с НК РФ. А по СЗВ-ТД такого же нет пока, что прямо вот сегодня давайте сдавайте. |
14.04.2020, 23:29 | #551 | |
Хочу все знать!
|
Цитата:
|
|
15.04.2020, 10:05 | #552 |
|
да ни чё... яжеж паачти Естонез...
15.04.2020, 10:07 | #553 |
|
мне седня с утра прислал Контур напоминаловку о СЗВ-ТД на след. день о приеме / увольнении...
15.04.2020, 10:35 | #554 |
понаберут "бухгалтеров"
|
в том виде который ты хочешь - не будет. не жди.
я для примера. по всем остальным отчётам, что мы для кого бы то нибыло делаем - равно точно так же. В одном законе, постановлении выставляют обязанность отчитываться о.... (далее следуют слова о чём в принципе отчёт, о каких процессах) , потом кто его разрабатывает и утверждает (причём словами не называющими тот орган, а теми какую этот орган функцию выполлняет) потом сроки...) А про утверждение формы - это уже Приказ того министерства или фонда или ещё какого ведомства об утверждении ФОРМЫ. ну вот так и живём - что бы полную картину для исполнения - читаешь сразу 3-4-5 НПА от разных.... и так происходит и с налогами и со всем остальным прочим ну и здесь. 27-ФЗ установлена обязанность делать отчёт. Да, пока по сроку след месяц. Постановлением ПФР утверждена форма. Всё нормально шло как и шло. Но возникли сегодняшние события. Президент вмешивается в производственный календарь, Правительтво себе правки вносит..... Раньше что бы поправить какой либо закон нужно было вносить правки через Думу, со всеми процедурами, которые затягиваются на пол-года при самом лучшем раскладе.... Теперь Законом установили что Правительство для оперативности на этот год уполномочено своим ПОстановлением что хотят править. Вносить коррективы в действующие НПА Ну вот выпустило. и что? пшливсенафиг? ну как знаешь. ничего противоречащего я не вижу. и в Постановлении нормально написано про какой отчёт речь идёт. может быть в сегодняшних условиях, говорят, что прям вот завтра штрафов вроде как не должно быть, некоторые вообще говорят, что за этот отчёт пока в принципе нет штрафов - не знаю про это - не изучал КоАП совсем.. МОжет даже если и будет штраф, то через суд скорее всего можно будет и доказать, что физически не возможно было выполнить, поскольку чуть ли не задним числом.... , да и действовать должен с..... и т.д. Но мы разве с вами работаем и что-то вообще делаем ТОЛЬКО из за боязни штрафа? не было бы штрафов, то и совсем бы ничего не делали бы? .... есть "установка" (приказ, постановление... название может быть любым) - делаем, такая работа.
15.04.2020, 10:40 | #555 |
понаберут "бухгалтеров"
|
есть обязанность сдать сведения. на след день. про приём и увольнение. по форме утверждаемой органом...., этому же органу и сдавать.
вообще на сегодня форма в которую отлично эти сведения вписываются есть. и мы его уже делали. только в другие сроки. Ну может быть именно для того что сейчас обсуждаем придумают ещё отдельную форму. Вполне возможно, но зачем? если отлично эту функцию выполняет сзв-тд?
15.04.2020, 10:46 | #556 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
как о чём?
Цитата:
хорошо тебе! а у меня кроме наложки ещё несколько инстанций есть - хотя бы тот же ФСС и ПФР (другие ещё есть , не буду всех)... *свернулся калачиком и бормочет в усатую морду - везёт же некоторым, одна налоговая.....
15.04.2020, 10:53 | #557 | ||
Чертополох
|
Цитата:
Цитата:
15.04.2020, 12:23 | #558 |
Просто бухгалтер
|
Больничный сотрудникам до 65, оформляем как обычно?
15.04.2020, 13:04 | #559 |
|
да, но не его отправляем в ФСС, а именно реестр!
15.04.2020, 13:12 | #560 |
понаберут "бухгалтеров"
|
ну как бы больняк и до этого не отправляли. в реестре его реквизиты забивали.
теперь по карантину реквизиты тоже забиваются, только для них единые на всю страну придумали, потому что реестр вперёд больняка, и больняк потом под реестр оформлен будет
|
|