Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
22.05.2020, 21:32 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Сроки подачи декларации на возмещение НДС
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться в вопросах возмещения НДС при импорте товаров.Впервые сталкиваюсь с этим вопросом. При ввозе товара уплачен НДС. Знаю, что сумму НДС можно возместить, но не совсем понимаю в какой момент. И каковы сроки. Действительно ли декларация на возмещение НДС с импортного товара должна быть подана в течение 3-х месяцев после его ввоза на территорию РФ? И должен ли быть на момент подачи декларации этот товар реализован? Ведь, как я понимаю, надо иметь подтверждение об использовании его на территории РФ. А если мы его не реализуем в течение трех месяцев, НДС к возмещению нельзя подать что ли? Я запуталась) помогите разобраться. Очень жду ответа. Заранее спасибо! |
24.05.2020, 10:42 | #2 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Сроки подачи декларации на возмещение НДС
Здравствуйте!
В момент, когда приходуете товар, вы оформляете ДТ, в ДТ выделяется НДС, который автоматически прописывается к книге-покупок. Если по какой-то причине вы не хотите показывать НДС к возмещению в данном налоговом периоде, то уберите автоматическое отражение в книге-покупок, у вас будет три года, чтобы провести возмещение в ручную. Никакого отношение к этому процесу реализация товара не имеет. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|