Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09.06.2020, 16:42 | #41 |
статус: старший бухгалтер
|
Re: Начисление заработной платы
т.е. за май у него получается 40,5 часов (2 недели по 12, 1 неделя - 10, и 3 дня - 2,5/2,5/1,5 - 8 мая)
оклад 60 000*40,5/135 извините, что я так расписываю - мне хотя бы 1 раз механизм понять)) и ничего крутить в программе не нужно и ориентироваться на производственный календарь? |
09.06.2020, 16:48 | #42 |
Чертополох
|
если всё правильно настроено - то программа правильно и посчитает
вопрос в том, что вы (ну не вы, руководство) хотите видеть в итоге если он отработал всё положенное время - он должен получить полный оклад Положенное время в данном случае берётся с поправкой на производственный календарь. Если день, который сокращается на час, у человека рабочий, то это не влияет на размер оклада. Если же вам (руководству) хочется оплачивать исключительно отработанные часы, то надо прописывать почасовую тарифную ставку мне лень считать, но смысл в том, что за май он должен получить столько же, сколько бы и получил не будь сокращенного предпраздничного дня.
09.06.2020, 16:52 | #43 |
|
ага, а вот еще сотрудник, кот. 2,5 ч/неделю (по 0,5 в день)
я ему это предпраздничный вообще обнуляю и что это - выходной? как программа это расценит? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
09.06.2020, 17:00 | #44 |
Чертополох
|
то же, что и у всех
рабочий, предпраздничный сокращенный на час да, рабочих часов будет ноль )) программа таки нормально, поскольку она философскими вопросами о названиях дней и нулевых рабочих часах не задаётся )) ну так сделайте начисление - и увидите )))
09.06.2020, 17:25 | #46 |
Чертополох
|
что есть, то и ставит
начисляет то сколько?
09.06.2020, 17:45 | #48 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
у него нет лишнего, у него нет недоработок - всё тютелька в тютельку, скоьлко было положено, столько и работал. поэтому и свой оклад получит как и в любой другой месяц где нет никаких праздников.
Glavbyh.ru |
|
09.06.2020, 17:55 | #50 |
Чертополох
|
09.06.2020, 17:55 | #51 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Loewe, Вам же подсказали хорошую мыслю
Цитата:
Ну а Вы прекрасно можете сидя за столом немножко пофилосовствовать Люди на окладе получают свой оклад когда отрабатывают точно что положено согласно норме рабочего времени устанавливаемую по производственному календарю положите перед собой чистый календарь и отметьте в какие дни Ваш работник должен был бы выходить на работу и сколько часов в какой день работать. Ну для более полного понимания поставьте в своём мае эти сведения сначала без оглядки на предпраздничный "минус час" Поставили. ТЕперь в предпраздничный уменьшите на 1 час или на сколько получается уменьшить, если у человека менее 1 часа рабочий день У Вас получилась НОРМА. её можно и в часах, и в днях определить если отработать ЭТУ НОРМУ - чел получит свой полный оклад ну а теперь определяйте сколько Ваш чел ффактически отработал фактически начисленная зарплата = оклад / норму * фактически отработанное если нома и факт времени равны , то и считать нЕчего, а то ведь там при округлениях последняя 1-2 копейки имеют свойство "прыгать"
09.06.2020, 17:59 | #52 |
понаберут "бухгалтеров"
|
эксплуататор!
и смеётся... Loewe, Вы - бухгалтер. Бухгалтер должен быть честным и беспринципным. особенно в вопросах зарплаты. чёйта Вы собрались человека обидеть? почему это он у Вас должен лишний день работать? нехорошо!...
09.06.2020, 18:03 | #53 | ||
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
Цитата:
Ну Вы же понимаете, что если в этом дне часов 0, то это уже не день Хоть и у других работников этот день числится как рабочий. Конечно же у этого работника рабочего дня не получается - он "обнулился"
10.06.2020, 01:02 | #54 |
|
последняя попытка:
вот есть сотр с окладом 24 000 (неп. раб. день - 20 ч в неделю)-это 0,5 ст с сокр. днем: 24000*67/135=11911,11 без сокращ. дня: 24000*68/136=12000,00 |
10.06.2020, 11:45 | #56 |
понаберут "бухгалтеров"
|
вообще вопрос конечно очень интересный. причём, очень даже интересный!
где-либо в нормативке никогда не встречал ничего на эту тему. даже близко, или хотя бы что-то аналогичного в эту сторону. на практике - шибко и не заморачивался. есть конечно же в наличии пол-ставочники, и другие дробные части ставки, включая и такие, которые десятичной дробью не определяются. всегда как то подходили проще - чел работает на пол-ставки. ну и пусть работает... определили полный оклад, определили ЕГО оклад (который у него будет в рублях) ну а дальше - работал весь месяц - значит начислен весь его оклад, не фиг ковыряться и время на него тратить, итак без него некогда.... а теперь часы расставляем.... рабочие дни умножили на сколько кто в день работать должен (пусть у нашего 4) ой, в этом месяце оказывается праздник есть! ну тада у кого 8.05 был рабочий день - у него минус 1 час поставим... и дело с концами ну вот тебе и "с концами"... а им и конца не будет - это же очевидно нет нормативного регулирования - значит всё отдано на откуп на места. ну а следовательно все подобные нюансы для избежания каких то претензий со стороны кого-бы то ни было надо бы прописывать в своих ЛНА ибо и так, и сяк - справедливо имхо
10.06.2020, 11:53 | #58 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Loewe, на мой вкус - вот самый хороший совет
Цитата:
Оно всем понятно будет и вопросов ни от кого не возникнет. ни со стороны людей, ни со стороны хозяев, ни со стороны проверяющих - коротко, ясно и понятно. всем понятно. и без объяснений в общем то и это правильно но это придётся всем (работники, хозяева, проверяющие) объяснять каждый раз, при каждом случае. даже если Вас нормально поняли в этом месяце и даже особого недовольства не было, на следующий месяц с праздником будет точно самый разговор, и на следующий тоже.... и так - каждый раз
10.06.2020, 11:57 | #59 |
понаберут "бухгалтеров"
|
перво-наперво - любой выбранный Вами вариант нужно где-то прописать!
тогда и дрючить никто не будет. ну а дальше - посмотрим что остальные скажут я за реализацию варианта когда ему должно быть начислено 12 тыщ, но в рабочем времени будет стоять отработано 67 час, при норме 135 час
Опции просмотра | |
|
|