Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Добрый день!
Возник вопрос, не могу решить Из документа поступления сделано списание ндс на 91.02, но только по определенным позициям (галка Отразить вычет ндс датой получения отжата). Как мне в книге покупок увидеть то, что осталось принять к вычету? Не получается, не включается оно туда С уважением, |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Чертополох
|
![]()
А зачем Вам это там видеть?
В книге покупок номенклатура не отображается. Там есть сумма по сч\ф
![]() |
#3 |
|
![]()
да, я про суммы
я хочу их увидеть, а они туда не попадают |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Чертополох
|
![]()
галочка на сч\ф?
Тогда вся сч\ф и не попадёт... что-то не пойму я Вас.
![]() |
#5 |
|
![]()
Добрый день! Проблема вот такая:
Наша фирма покупает продукты питания для служащих и рабочих ( молоко, кофе, колбасы, конфеты т .д) с ндс. Я не могу принять к вычету НДС и также к расходам уменьшающим налоговую базу по расчету налога на прибыль. В с-ф есть позиции и на канц товары их я по полной принять могу. Как мне частично не принимать НДС к вычету в 1с 8,3 предприятий? Вот ответ, кот. накопала в интернете: Технически в 1С можно создать на основании документа "Поступление товаров и услуг" 2 счет-фактуры, на принимаемую к вычету и на не принимаемую к вычету сумму. Принимаемая счет-фактура включается в Книгу покупок, в непринимаемой счет-фактуре убирается галка" Отразить вычет в Книге покупок". Сумма останется на счете 19, потом можно операцией вручную списать Д91.02 НЕ принимаемые расходы К19 т.е. мне документ поступления на 2 делить? или все-таки можно как-то сумму отразить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Loewe, надо снять в СФ флаг Отразить вычет НДС в книге покупок датой получения. В СФ перейти по ссылке внизу из Поступления. Потом сделать документ Формирование записей книги покупок (Операции – Регламентные операции по НДС). Заполнить его автоматом. И поменять сумму НДС - только ее, остальное не трогать. Например, СФ входящий на сумму 120р, в т.ч. НДС 20р. К вычету надо НДС только 15р. Значит сумму НДС вручную поставить 15р. Итого должно остаться, как было в СФ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Loewe, здравствуйте!
Заполняете автоматом. Сумма не трогаете вообще. НДС - указываете то, что берете к вычету. На счете 19 останется НДС, который к вычету не берете. Его списать документом Списание НДС на 91.02 непринимаемые в НУ суммы. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Сказали спасибо: | Loewe (16.06.2020) |
![]() |
#9 |
|
![]()
Спасибо! Все получилось!
Я так понимаю, что если в счете-фактуре одна позиция, кот. списывается полностью на непринимаемые и по ндс и по сумме без ндс, то она вообще не должна в книгу покупок попасть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Loewe, да, не должна. Если не принимается вычет НДС, то снимаете флаг про вычет в СФ входящем. Потом делаете документ Списание НДС и списываете на 91 со статьей без флага НУ. Счет 19 закроется в ноль и регистры НДС тоже.
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Loewe (17.06.2020) |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|