Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
27.07.2020, 11:55 | #1 |
статус: главный бухгалтер
|
Срок хранения документов
Коллеги, добрый день.
Подскажите, пожалуйста, информацию касательно хранения и уничтожения первичных документов и договоров. Уже много читала, но хотелось бы услышать опыт реальных ситуаций. Я бы хотела уничтожить первичные документы ( акты, накладные, сф, ГТД) и договора. Беру максимальный срок хранения - 5 лет. Соответственно, хочу уничтожить в начале 2021 года документы до 2014 года включительно ( переходящих налоговых убытков не было, списанной просроченной дебиторской задолженности тоже не было). Меня смущает один аспект. Госархив пишет, что уничтожить первичку можно, если была проверка. Налоговый кодекс по этому поводу ничего не говорит. Какие -то проверки , конечно. были ( камеральные, вычет НДС, но не по всем периодам). Подскажите, был у кого то опыт уничтожения первичных документов? Были какие то проблемы? Комиссию создам из 3-х человек ( у нас всего 2 сотрудника + учредитель) . Хочу привлечь специальную организацию для уничтожения. Поделитесь, пожалуйста, опытом. Заранее спасибо! |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|