Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
01.09.2020, 13:24 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
перевыставление услуг
Добрый день!
прошу помощи, совсем не могу врубиться в проводки по след. ситуации: ООО (ОСНО) нанимаем водный транспорт для доставки груза (договор перевозки, в кот прописано, что все сборы оплачивает перевозчик), однако, сборы эти выставляют на мою организацию, как мне их правильно перевыставить? туплю, не могу... учет с поставщиками у нас ведется на 76.05, поступление этих сборов я должна себе в расходы брать (20/44 сч.)? или можно как-то "транзитом" перевыставить? стыдно у гл.буха спрашивать... |
01.09.2020, 15:10 | #2 |
дир, просто дир
|
Re: перевыставление услуг
Прежде всего нужно спросить руководство, почему затраты, которые должен нести перевозчик, выставляют вам. Это же противоречит той договорённости, которую оформил ваш руководитель. Если были изменения, то это нужно вносить допиком в договор. И тогда ваши издержки можно относить на транспортно-заготовительные расходы. В зависимости от того, что вы делаете с грузом: либо на себестоимость (если груз - это сырьё для производства), либо на затраты связанные с торговлей, если это товар для перепродажи (несколько вариантов: от увеличения стоимости этой партии товара до списания на издержки по торговле)
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 01.09.2020 в 22:32. |
01.09.2020, 15:23 | #3 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
01.09.2020, 15:25 | #4 |
|
во всех непонятных ситуациях надо спрашивать у глав.буха! стыдно делать на СВОЁ усмотрение когда не знаешь как верно, а главный потом в ответе! Я это к тому, что лучше спросить и делать правильно-лучше и для глав.буха в том числе!
а если приминительно к вашей ситуации -то сборы должны выставляться на перевозчика, который по сути уже включил эти затраты в стоимость своей услуги. |
01.09.2020, 22:34 | #6 |
дир, просто дир
|
А самое неприятное главбуха с диром будет ждать в будущем, если у этой фирмы будет налоговая проверка, и налорги увидят, что есть расходы, которыми уменьшили налогооблагаемую прибыль, но эти расходы не обоснованы при этом, а значат подлежат исключению со всеми вытекающими последствиями для фирмы...
03.09.2020, 13:40 | #7 | |||
|
|
|||
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|