Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
29.10.2020, 12:43 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Помощь в разборе ситуации
Добрый день!
Подскажите пожалуйста не думаю что так правильно поступает мой директор, перехожу к сути вопроса: 1)ООО взяла займ у физ. лица наличными 90000 руб. 2) Директор взял деньги под отчет себе 3) Директор закупил материалы оплатил наличными и получил чеки и счет-фактуру 4) Сам же делает авансовый отчет прикладывая чеки, отдает все это мне, говоря поставь теперь это все на баланс. Коллеги разве так можно делать? У ООО кассового аппарата нет. Данные материалы директор хочет превратить в бытовку и поставить на баланс (чтобы при участии в тендерах и кредитовании ООО могла показать основные средства) |
30.10.2020, 10:11 | #2 |
Азазелька
|
Re: Помощь в разборе ситуации
Доброго времени суток!
1) Займ желательно сдать в банк, а затем снять, но все чаще на это забивают, так как наказания за нарушение нет) 2)Нарушений не вижу. Распоряжение на выдачу себе под отчет и вперед. 3)Не совсем ясно. В онлайн чеках указан покупатель?! Счета-фактуры на вашу фирму? 4) Если документы в п.3 нормальные , то приходуем) Дебет 23 Кредит 10 - списана фактическая себестоимость израсходованных материалов при монтаже; Дебет 23 Кредит 70, 69 - отражена начисленная сумма зарплаты и взносов работников, занятых возведением временных зданий и сооружений; Дебет 08-3 Кредит 23 - отражена доля расходов вспомогательных производств, приходящихся на некапитальные работы по возведению временных зданий и сооружений; Дебет 01 Кредит 08-3 - основное средство учтено в составе основных средств. Смотрите на какую сумму выходит, подходит по критериям к амортизируемому имуществу или нет. Затем ввод в эксплуатацию и начисление амортизации. Про кассовый аппарат у ООО не поняла, он не нужен, если ООО эту бытовку физлицу продать не захочет.
|
|