Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19.11.2020, 16:19 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Импортный товар в разборе
Добрый день. Ситуация такая. Импортный товар приходит в РФ в разборе. Собирается на территории РФ (при этом код товара не меняется, функции тоже).
Правильно ли я понимаю: 1. в 1с оприходование частей товара делается через "Поступление товара" 2. далее через "комплектация номенклатуры" формируется позиция товара в сборе 3. при продаже готовой позиции - в счете-фактуре графы 10, 10а, 11 не заполняются? 4. Нужно ли при этом менять учетную политику? Буду благодарна за обратную связь. |
27.11.2020, 12:14 | #2 |
статус: главный бухгалтер
|
Re: Импортный товар в разборе
Меня тоже заинтересовал этот вопрос, с одной стороны, получается товар "произведен" в России, т.к собран тут. Если брать этот вариант, то графа рег.номер и страна происхождения в с/ф не заполняется.
С другой стороны, он просто приходит в виде нескольких частей, которые вы затем совмещаете вместе. У меня похожая ситуация была с импортом, когда приходило два оборудования и мы от одного оборудования отвинчивали деталь и прилепляли к другому, образуя тем самым новый артикул (особенности данного оборудования позволяли так сделать, т.к. такая замена предусмотрена заводскими настройками) - таких случаев было несколько, и продавали мы этот товар, как импортный. Для ГТД выбирали основную комплектующую - ту что самая дорогая и составляет "костяк" прибора. С учетной политикой не подскажу, думаю, это больше вопрос того - считать ли сборку оборудования "производством" нового товара, или все-таки продажей импортного - состоящего из нескольких ввезенных частей. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|