Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27.01.2021, 10:41 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Соотношение 2 ндфл и 6 ндфл
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться, в Декабре было начисление разовой премии, выплачена в зп 14 Январь 2021, т.е. доход получается за январь...В 6ндфл за год попадает сумма к начислению в строку 020, а в 2 ндфл нет этой суммы. Как быть с соотношением 6ндфл и справок 2ндфл за год, суммы не совпадают... везде пишут должны совпадать. Если покажу разовую премию в 2ндфл как доход Декабря, то что делать с вычетом на ребёнка, машина при начислении в Декабре предоставила его за Январь , убирать и доплачивать 182 руб. Не понимаю, что делать...
|
27.01.2021, 11:20 | #2 |
понаберут "бухгалтеров"
|
Re: Соотношение 2 ндфл и 6 ндфл
никак она туда попасть не может!
конечно должны зачем делать умышленно искажения? тем более такие, которые совершенно ни к чему (ну то есть никакого логического оправдания под собой не имеют) единственное - заполнять всю отчётность строго в соответствии с Порядком её заполнения! и тогда даже думать не приходится над сходимостью чего-то с чем-то. Всё чудесным образом сходится само-собой!
27.01.2021, 11:22 | #3 |
понаберут "бухгалтеров"
|
откройте порядок для одной и для другой формы и найдите слова, что обе эти формы заполняются по данным НАЛОГОВОГО учёта, из сведений в НАЛОГОВЫХ регистрах
ну а для премии дата получения дохода - это дата фактической её выплаты. то есть для налогового учёта для исчисления НДФЛ, эта премия отражается в январе.
|
27.01.2021, 11:51 | #5 |
Заслуженный флудер России
|
кста...
я нашел техническую возможность обойти этот момент. у меня матпомощь декабря выплачивалась в январе... не знаю прокатит ли это для бухии... я в ЗУПе работаю... была ведомость январская. сумма "тут входит, тут не входит, тут рыбу заворачивает"... а выплата прошла уже... создал ведомость декабрьскую. январскую - на удаление. в бухии к выплате подключил декабрьскую ведомость. начисленное по всем отчетам "легла" одинаково. и в отчеты 2021 года уже не попадает... надеюсь внятно описал.
27.01.2021, 12:00 | #6 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
Цитата:
|
|
27.01.2021, 12:01 | #7 |
понаберут "бухгалтеров"
|
Добрый зануда, а зачем это так делать?
27.01.2021, 12:04 | #8 |
|
лениво писать самому себе записку с объяснением что к чему и почему одно отличается от другого...
|
27.01.2021, 12:07 | #9 |
понаберут "бухгалтеров"
|
технически - Вы можете заставить делать кого угодно что угодно. программа - это программа, её при желании можно так настроить, что она затянет в сегодняшний день события из дореволюционных времён.
это я что ли? у меня вообще никакой техники нет! у меня сплошная.... зоо-техника я отвечал только с точки зрения НК и Порядка заполнения отчётов 2- и 6- мендехфеел. Все сведения из налогового учёта. а в налогом учёте - по дате выплаты. что требувают, то и пишу. чего и Вам советую у других вот программа нормально уже настроена! но они всё равно найдут способ, что бы её перекроить...
27.01.2021, 12:09 | #10 | |
|
Цитата:
27.01.2021, 12:10 | #11 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
мог же директор тебе Приказ в январе отдать. (только не рассказывай мне что их ты сам же и пишешь. я знаю это. но официально их делает он, и он уже тебе на исполнение отдаёт) Мог же ты подзатерять его, а найти уже после того как декабырь уже свёл, и отчётность по зарплате уже сдал..... ну запоздал с начислением. ну и что? никогда не бывает что какой то документ в начислениях отражается в следующих месяцах, а не по дате его оформления?
Рухнул с дуба Отношение к окружающим сильно зависит от того, зачем они тебя окружили. Последний раз редактировалось Arhimed.; 27.01.2021 в 12:13. |
|
27.01.2021, 12:11 | #12 |
понаберут "бухгалтеров"
|
27.01.2021, 12:13 | #13 | |
|
Цитата:
27.01.2021, 12:14 | #14 |
|
ну и вкудысь?
чую нас выселят в Дастишь...
27.01.2021, 12:17 | #15 |
понаберут "бухгалтеров"
|
ну ведь ситуация уже избитая. вона через месяц свершается. и когда раз-два вляпался, то уже в след раз уже на автомате думаешь
- таааак, премия, материалка, приказ одного месяца, а выплатили в другом.... чё я обычно для этого делаю.... а делаю.... а теряю я в этом месяце этот приказ, а нахожу, сволочь такая (то ли сам, то ли приказ этот) аккурат уже после того как всё свёл, аккурат в тот день как выплата свершается.... ну или по возможности переоформить приказ и зафигачить его нужной датой. что бы всё прям вот сошлось тютелька ф тютельку.... конечно же самым чудесным образом , совершенно случайно ))))
27.01.2021, 12:19 | #16 |
понаберут "бухгалтеров"
|
чё ты всё время спрашиваешь, то что прекрасно сам знаешь!
вот как раз туда - в Дастишь
27.01.2021, 12:30 | #17 | |
|
Цитата:
27.01.2021, 12:37 | #18 |
понаберут "бухгалтеров"
|
единичный случай - можно сделать и с разницами
ничего страшного в этом нет. Это предусмотрено нашим долбанутым законодательством. можно даже сказать, что если на предприятии за последние 2-3 года ни одной разницы не было, то однозначно "химичат и подгоняют" с датами. Если делать всё так , как надо, то от этих разниц никуда не денешься! они ОБЯЗАТЕЛЬНО время от времени ДОЛЖНЫ встречаться. если чё, то у меня разниц не было причины - все знают
|
|