Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18.11.2008, 21:21 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Кто в вашей компании оформляет акты сдачи приемки работ?
Если кто-то из бухгалтеров (в т.ч. главных) в своей компании занимается
оформлением (составлением) актов сдачи-приемки работ ( в т.ч. формы КС-2, КС-3) сообщите, на основании чего (какого аргумента работодателя) вы составляете акты? В нашей компании работает 70 человек. В бухгалтерии 2 человека, в т.ч. главный бухгалер. 2-е бухгалтера часто меняется, т.к. не выдерживают нагрузок. У меня, как главного бухгалтера, постоянно переработки, т.к. директор всю материальную часть (проведение накладных-прием мтериалов; списание строительных материалов. У нас большой склад 1000кв.м.) возложил на бухгалтерию. Менеджеры и зам. директора в один голос заявляют, что бухгалтера в других компаниях тоже активно занимаются материальной частью и актами сдачи-приемки работ. В мои должностные обязанности это не входит, но приходится заниматься. Поделитесь опытом. |
18.11.2008, 22:18 | #2 |
дир, просто дир
|
Ответ: Кто в вашей компании оформляет акты сдачи приемки работ?
Хотел бы я посмотреть, что останется от того смелого, который у нас осмелится предложить бухгалтерии КС-ку составить!!!
19.11.2008, 21:21 | #3 |
Главбух
|
У нас составлением КС занимается производственный отдел, они учились на это, знают весь этап работ, и сдают работы заказчику вместе с прорабом. Также составляют нам акты на списание строительных материалов. А мы все обрабатываем, ставим материалы на приход, на расход, выставляем счета-фактуры на основании КС.
|
19.11.2008, 21:51 | #4 |
Модератор
|
У нас КС-2 делает сметчица. В табличную часть я даже не заглядываю, а вот шапку и подписи обычно корректирую на предмет полноты заполнения и отсутствия ляпов. Также отслеживаю нумерацию (по данным из 1С).
А КС-3 делаю я сам, это легко, поскольку я в 1С 7.7. написал свой документ, который на основании документа "Закрытие этапа работ" заполняет и распечатывает КС-3. Обчно все происходит так. Приносят КС-2 и просят выписать КС-3, с/ф и счет. Как правило, КС-2 заполнена без даты, и мой первый вопрос - какой датой будем проводить? На всякие вопли сокрушенно развожу руками - программа не может выписывать с/ф без даты. Получив дату, проверяю соответствие номера договора и его даты, номера акта, заполненность шапки, наличие авансов. После этого ввожу все в 1С, распечатываю и отдаю все просителю. И, главное, ввожу в экселевский кондуит кто и что мне должен принести после подписания у контрагента, а также дату выдачи этих документов. КС-3 может выписать и сметчица - пустейшая бумажонка. Но ей надо тогда отслеживать все предыдущие закрытые акты по этому договору. Мне проще - все уже есть в 1С. Конечно, если есть планово-производственный отдел, то это его функция. Тем более, что эта КС-3 нужна как раз не бухгалтерии, а ППО. |
05.12.2008, 09:24 | #5 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Да, по-моему заниматься бухгалтеру такими делами-это абсолютно не резонно. Это прерогатива ответственных лиц-специалистов.Бухгалтер может проверить... но сотавлять сам-первый раз слышу
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|