Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Предприятие зарегистрировано в 2007г. До марта 2008г. деятельность не велась. Затем в марте были заключены несколько договоров, но документация в налоговую сдавалась, как если бы деятельность не вилась, т.к. никаких денежных операций не происходило. В фирме работают три человека ген. директор, ком. директор и бухгалтер, при этом документы в ППФ и Соц. страх не подавались. Сейчас встал вопрос: можно ли начислить заработную плату и выплатить налоги за период с марта месяца всем сотрудникам. Фирма на ОСН
Последний раз редактировалось ZZZux; 19.11.2008 в 05:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Модератор свободн.раздела
|
![]() Цитата:
То есть, в ноябре вы получите, скажем, 100 000 рублей. Из них, 50 000 за период с марта по октябрь и 50 000 за ноябрь. Ну, это я например говорю. Вы можете закрывать зарплату отдельно за каждый месяц, чтобы не запутаться, но дата проведения закрытия зарплаты должна быть едина и ноябрем. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
|
![]()
если выплачивать з/пл с марта по текущее время то надо пересдавать всю отчетность начиная с 1 квартала, разве нет? если они начислят 100 000 в ноябре то это будут 100 000 за ноябрь.. а если начислять начиная с марта то надо сдавать отчеты, платить пени.., т.к проводить начисление за март нужно в марте, и сразу начинают пени считатьься к уплате за невыплаченные налоги (ЕСН, ПФР, ФСС)..
а зачем вам это надо? и вы знаете что ФСС за первую несданную отчетность штрафует на 1000 руб, а потом на 5000?. а в налоговую вы сдавали декларации, балансы? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
|
![]()
Вся отчетность тщательно сдавалась во все органы (и в Налоговую все декларации и ФСС и в ПФ). Но там говорилось, что деятельность не ведется и в штате только один сотрудник (ген. директор). Зачем нам это нужно: у нас планируются денежные поступления, и директору захотелось возместить всю ту ЗП, которая выдавалась в конвертах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
|
![]()
дело в том, что начисление з/платы вы должны показать в том периоде, к которому она (з/плата) относится... вы в ПФР и ФСС не должны сдавать никаких докуменитов кроме отчетности, а ее придется уточнять - то есть если вы начислите з/пл за март вам придется сдавать уточненку в ФСС , расчет по ЕСН, ПФР, вообщем все зарплатные отчеты..
и по прибыли сразу вопрос возникает. вы какой метод используете - начисления или кассовый? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
|
![]()
Я так делала на ОСНО в бюджете.
Если зарплата начисляется в октябре за март, значит она попадает в отчетность за октябрь. Если показать зарплату, начисленную за март в марте сейчас, то будут пени, нужно сдавать уточненки по всем налогам, и так далее. Цитата:
В ФСС сведения о работниках подавать также не нужно. Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
В этом квартале выручка планируется до 5 млн. руб и я так понимаю, что ничего кроме метода начисления нам не остается. Поправьте, если ошибаюсь. Если честно, то этот вопрос не вставал, т.к. прибыли то как таковой еще не было.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Veselenochka, приведу вот еще такой пример (возможно я не права)
Если человеку выплатили зарплату в марте, а сейчас выяснилось, что выплатили больше, чем нужно, можем ли мы удержать с его ноябрьской зарплаты сумму переплаты? Да, можем. Так же, по аналогии, и в этой ситуации. По сути человеку с марта не начисляли зарплату, теперь начислили - и стали человеку должны. Вот это задолженность и возмещают ему... в ноябре... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
|
![]()
Innoch, налоговик - это не истина в последней инстанции... этот инспектор вам дал добро, а другой возможно ( я бы даже сказала скорее всего) начислит пени за несвоевременно уплаченные налоги..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор
|
![]()
определяется не по текущему кварталу, а средняя выручка за последние четыре квартала - если больше 1 млн, то метод начисления
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
что значит не начисляли? не хотели - не начисляли, а захотели - начислили? завтра опять не захотят? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Модератор
|
![]()
НК РФ Статья 81. Внесение изменений в налоговую декларацию
(в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ) 1. При обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган налоговой декларации факта неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик обязан внести необходимые изменения в налоговую декларацию и представить в налоговый орган уточненную налоговую декларацию в порядке, установленном настоящей статьей. При обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган налоговой декларации недостоверных сведений, а также ошибок, не приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик вправе внести необходимые изменения в налоговую декларацию и представить в налоговый орган уточненную налоговую декларацию в порядке, установленном настоящей статьей. При этом уточненная налоговая декларация, представленная после истечения установленного срока подачи декларации, не считается представленной с нарушением срока. в данном случае как раз надо внести изменения в налоговый учет (потому что неначисление заработной платы привело к занижению налогооблагаемой базы) и следовательно - подать уточненки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
|
![]() Цитата:
С марта отправьте всех в отпуск без сохранения заработной платы. В ноябре начислите зарплату, какую вам нужно, указывая лишь, что это зарплата за ноябрь. Все, что пойдет сверх оклада, можно оформить премией. Или заключить дополнительно договор подряда. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Модератор
|
![]()
то что написала Innoch наверное лучший вариант - и трудовая не придирется, директор будет доволен, и пеней не будет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
Veselenochka, мне удалось проконсультироваться с аудитором и он сказал, что действительно, схема, которую предлагает Innoch реальная, но только ее можно было применять пару лет назад, а сейчас это не возможно. Придется огорчить директора
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Модератор
|
![]()
ZZZux, я имела ввиду последнее предложение :
С марта отправьте всех в отпуск без сохранения заработной платы. В ноябре начислите зарплату, какую вам нужно, указывая лишь, что это зарплата за ноябрь. Все, что пойдет сверх оклада, можно оформить премией. Или заключить дополнительно договор подряда. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
Я извиняюсь, не успеваю проследить за вашими предложениями.
![]() ![]() Ген. директор в месяц – 25 000 руб. Ком. директор в месяц – 20 000 руб. Бухгалтер в месяц – 15 000 руб. Итого в месяц – 60 000 руб., а мне надо провести 60 000 * 9 месяцев = 540 000 руб. Могу ли я 480 000 руб. указать как премию? |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
|
![]() Цитата:
![]() Такого ограничения нет, вы можете поставить любой размер премии. Другое дело, что в вашем случае премия будет слишком бросаться в глаза, большая она у вас... по сравнению с заработной платой в месяц. Я вот что думаю: вам нужно кроме того, что вы начислите по трудовому договору зарплату, начислить ее и по договору гражданско-правового характера. То есть, Иванов И.И. - зарплата 60000 рублей Иванов И.И. - оплата по договорам подряда 480000 рублей. Кроме того, договор подряда вы можете сделать хоть от марта - дату имею ввиду, а срок окончания работ будет в ноябре. Поэтому по договору такая сумма в глаза бросаться не будет, так как фактически она будет разделена равными частями как оплата за работу с марта по ноябрь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Уволили дважды :) в разные отчетные периоды. как учесть? | Gray | Зарплата и кадры | 2 | 21.02.2008 09:04 |
Отчетные документы | Туся | Расчеты наличными | 3 | 27.09.2007 11:51 |
Уточненные расчеты за прошлые периоды | Psyspi | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 6 | 14.07.2007 19:12 |
отпуск за разные рабочие периоды (Т-60) | nastassiya | Зарплата и кадры | 3 | 23.05.2007 10:07 |
Перерасчет з/пл за предыдущие периоды | Влад | Зарплата и кадры | 0 | 22.11.2006 09:32 |