Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03.06.2021, 16:13 | #1 |
Чертополох
|
Замена детали в выпущенной и проданной продукции
Иногда бывает так: произвели продукцию, продали её.
А потом необходимо заменить какой-либо материал внутри этой продукции. Работники едут к покупателю. Вынимают из изделия деталюху и ставят другую. Вынутая возвращается на склад. Ладно если это всё в одном периоде, то можно просто переделать документы производства. А если уже месяц/квартал прошёл и закрыт? Если выпущена продукция была в прошлом году, продана в этом в 1 кв., а вот теперь необходима замена. Как это оформить в 1С? Как это правильно по проводкам?
03.06.2021, 16:21 | #2 |
Чертополох
|
Re: Замена детали в выпущенной и проданной продукции
Если так:
- Д 28 – К 10 – отпущена деталь со склада для передачи заказчику - Д 20 – К 28 – затраты на исправление брака списаны в затраты на производство то это просто требование-накладная (2 шт) ? Возврат детали покупателем: - Д 10 – К 91.1 внереализационный доход это каким лучше документом?
03.06.2021, 16:57 | #3 |
бухгалтер
|
Re: Замена детали в выпущенной и проданной продукции
Списание детали Д28К10-Требование-накладная.
Возврат детали ,мне кажется, будет Д10 К28 -как уменьшение стоимости брака. А вот как оформляется... Может,Операцией. Д20,25,96 К28 -Операция,имхо.Хотя,если Д20,25 -может и Требование использовать
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|