Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
10.09.2021, 17:17 | #21 |
.
|
Re: Корректировка поступления
Дает, но для отражения "Только в учете НДС", проводок по ТМЦ там не будет.
Считается, что мы должны отследить сами и при необходимости досписать зависшую сумму на расходы себе или перераспределить на другую номенклатуру. Тем более пока это возможно, я бы точно изменила доп.расходы - просто оставив в таблице только позиции, которые не корректируются. |
16.01.2023, 16:55 | #22 |
Чертополох
|
Ян@, спасите помогите
Было поступление материалов от 28.12.22. на семь позиций (строк). УПД. Поставщик прислал Корректировочный счет-фактуру от 13.01.23, на уменьшение количества. В ней только одна позиция (строка), по которой прошло изменение. Было 100, стало 0. Какая гадость эта ваша заливная рыба корректировка... На основании поступления я делаю документ "Корректировка поступления" Код вида операции будет 18 ? (хотя там речь о цене. А про количество кода не нашла) На вкладке товары все семь строк. Ну допустим исправляю я нужную. Провожу. 1С формирует два документа: Корректировка поступления и сч/ф полученный. Оба на новую сумму (ну соответственно уменьшенную). Всё так и должно быть? А то нифига не понятно...
18.01.2023, 09:02 | #23 |
.
|
Привет)
Если ты получила Корр.сч-фактуру, то да - 2 документа. КВО можно не трогать, она сама знает, что корректировка в сторону уменьшения это 18. Да и проводки на сторнируемую номенклатуру + НДС Изначально был УПД, может сейчас УКД? там слева вверху может быть написано "Универсальный корректировочный документ" |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
18.01.2023, 14:11 | #24 |
Чертополох
|
ДА
Слева УКД, а за чертой правее "Корректировочный сч/ф № ... от 13.01.23 Смущает, что она то делает в документе все позиции. И формирует новую сч/ф на все позиции и всю сумму, уменьшенные на исправленную. А от поставщика УКД только на одну позицию с исправлением. Не будет ли потом разницы в декларациях?
18.01.2023, 14:30 | #25 |
Чертополох
|
Ян@, пока ты тут... я ещё на помощнике перехода застряла
http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=106774 так красиво всё на ИТС написано и такой бред в реале...
|
|