Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Туман над Янцзы
|
![]()
Здравствуйте.
Обнаружил в учёте остаток по дебету 76.АВ аж за 2016 год. Были получены авансы, зарегистрированы с/ф на аванс (76.АВ - 68.02) и весь НДС уплачен. Далее по мере реализаций был отражён вычет НДС с полученного аванса, но почему-то не весь. Прошло 5 лет. Можно ли воспользоваться этим вычетом сегодня (68.02 - 76.АВ)? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Чертополох
|
![]() тут хорошо разъясняется. Если у Вас реализации прошли полностью. а НДС остался, значит в какой-то из реализаций есть ошибка. В данной ситуации, лично я бы или исправляла ошибку по правилам, или отнесла бы остаток НДС на непринимаемые расходы. Смотря какая там сумма. А просто так как вы его зачтёте? Он ведь должен в книгу покупок/продаж попасть, как будто у вас реализация прошла... как-то не очень...
![]() |
#3 |
бух, просто бух
|
![]()
Товарищи помогите
![]() во втором квартале нам дважды оплатили по акту вып работ по первому договору, письмо на ошибочный платеж писать не захотели (есть задолженность по второму договору) просто изменили назначение платежа в своем банке- исправили договор- уже в августе.сейчас хотят чтобы я внесла исправление платежа, зачла переплату на второй договор и вернула разницу. оплата была с ндс, за второй квартал я сдала отчетность и показала этот платеж как авансовый и оплатила ндс, больше никаких реализаций по договорам не ожидается, писала им письмо, что вам нужно вернуть неверный платеж и погасить задолженность-не понимают. как им ответить? ![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Не совсем понятно - этот аванс больше задолженности по второму договору, т. е. сводное сальдо в их пользу?
Если это так, то я их понимаю - зачем им все эти лишние телодвижения. Я бы сделала с ними акт сверки в разрезе договоров, потом взяла бы с них письмо текущей датой с просьбой зачесть переплату по одному договору в счет погашения задолженности по второму и вернуть остаток. Чтобы быть уверенной что все будет сделано так как мне нужно - сделала бы эти бумаги сама, им бы дала только подписать. Провела бы у себя ручной проводкой эту переброску, разницу вернула. Датами переброски и возврата соответствующими частями поставила бы авансовый счет-фактуру к вычету в книгу покупок. Последний раз редактировалось BMK; 08.11.2021 в 13:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
бух, просто бух
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
бух, просто бух
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Это почему же?
При возврате аванса - авансовый счет-фактура ставится к вычету. При реализации в счет ранее полученного аванса - авансовый счет-фактура ставится к вычету. А если сделать как вы хотите и вернуть им эту сумму целиком, то что вы собирались делать с этим ндс-ом? разве не поставить к вычету? Зачет это фактически тот же возврат только на бумаге. Последний раз редактировалось BMK; 08.11.2021 в 15:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
бух, просто бух
|
![]() Цитата:
ясно понятно к вычету, но заказчик хочет зачет. |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Вот посмотрите - хорошая консультация.
Длинная. Краткий вывод - "зачет встречных требований равен возврату аванса" там куча ссылок на письма и решения судов Последний раз редактировалось BMK; 08.11.2021 в 15:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Alter ego
|
![]()
всё верно вам сказали
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|