Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19.08.2022, 09:40 | #1 |
статус: главный бухгалтер
|
Обязательна ли "Сверка НДС в системе Контур Экстерн"?
Не знаю куда запостить...
Итак, хочу оплатить счет на Контур-Экстерн. В нем есть строка " оплата сервис Сверка Стандарт 1250". Менеджер говорит, что без нее декларацию НДС нельзя сдать вообще и что это якобы иное называние "НДС +". Мне кажется, что это только для самостоятельного выявления расхождений в НДС. Согласен, что опция полезная, но... вопрос в принципе: это обязательная функция или ее можно не платить, но декларации будут проходить проверку и сдаваться? На техподдержке вообще тупой ответ (см скрин)
Спасибо за.... вопрос! Обдумывая ответ, я и сам многое понял.... Последний раз редактировалось dim3740; 19.08.2022 в 09:43. |
22.08.2022, 14:14 | #2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Обязательна ли "Сверка НДС в системе Контур Экстерн"?
|
Сказали спасибо: | Таинственная Незнакомка (24.08.2022) |
24.08.2022, 11:10 | #3 |
Азазелька
|
Re: Обязательна ли "Сверка НДС в системе Контур Экстерн"?
СБИС тоже навязывает сверку... У меня подруга купила, но так как она сдает НДС не в последний день, то сверка вечно ей выдает какую то хрень (то ли ошибки, то ли предупреждения), потому что она заявляет вычеты у контрагентов, которые еще не отчитались и тех данных нет в системе...
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|