Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09.12.2008, 14:14 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Банк отказывается разблокировать счет.
Добрый день!
У меня сложилась такая ситуация: была/есть ООО по г. Москве, Р/С открыт в г. Тверь. ИФНС по г. Москве заблокировала счет. Мы сменили адрес с Москвы на Тверь. ООО поставили на учет в территориальной ИФНС по г. Тверь. ИФНС по г. Москве сделала выгрузку. Все, 100 % налоговый контроль осуществляется ИФНС по г. Тверь. После ряда мероприятий и процедур ИФНС по г. Тверь разблокировала нам счет, выдав решение о разблокировке счета как Генеральному директору ООО, так и компетентному сотруднику Банка. НО Банк отказывается разблокировать счет, комментирую все следующим образом – раз счет заблокировала ИФНС по г. Москве, значит, и решение о разблокировке счета должна вынести ИФНС по г. Москве (отказывается принимать решения о разблокировке счета от ИФНС по г. Тверь, где мы стоим на учете). Как нам быть? Пожалуйста, сориентируйте меня по законодательной базе, дайте, пожалуйста, ссылки на Закон, чтобы на их основании мы могли в письменной форме вразумить Банк. Спасибо! |
09.12.2008, 14:17 | #2 |
Модератор
|
Ответ: Банк отказывается разблокировать счет.
Jadi, если вам москва заблокировала счет, значит было за что? если было за что как вы прошли процедуру перевода из московской налоговой в тверь?
|
09.12.2008, 14:27 | #3 |
|
Значит было!!! Мой вопрос был в другом!
Все прошли законным путем! Регистрацию по Москве осуществляет МИФНС № 46 по г. Москве, а не территориальная налоговая. Территориальная налоговая обязана в течение 1-го рабочего дня снять с учета ООО, в течение 30 дней провести сверку расчетов с гос. бюджетом и направить файл выгрузки в "новую" инспекцию (всю финансовую историю компании, лицевые счета). «Старая» инспекция не имеет право нарушать сроки, даже в том случае, если у ООО есть долги и несданная отчетность. С этими долгами и несданной отчетностью мы встали на учет в ИФНС по г. Тверь, где уже в последствии все добросовестно сдали, уплатили штрафы и пени. Что Вам тут не понятно??? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
09.12.2008, 14:35 | #4 | |
Генеральный директор
|
Цитата:
09.12.2008, 14:40 | #5 |
Модератор
|
не нервничайте принесите в банк бумаги подтверждающие смену налоговой инспекции.
и вообще - в банках обычно нормально объясняют что и от кого им надо. |
09.12.2008, 15:18 | #6 |
|
Спасибо за совет!
Простите, я нервничаю на той почве, что в Банк мы все приносили. Я вообще не пойму, чем они могут объяснить ситуацию - на каком основании разблокировкой счета будет заниматься ИФНС по г. Москве, если компании УЖЕ стоит на учете в ИФНС по г. Твери, если ИФНС по г. Москве сняла ООО с учета сделала выгрузку со всей финансовой историей компании, с лицевыми счетами? Мне нужны ссылки на законы, чтобы мы могли написать письмо Банку. |
09.12.2008, 15:21 | #7 |
Модератор
|
я посмотрела в консультанте, ничего не нашла.. а вы с представителем банка разговаривали? что они говорят по этому поводу?
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|