Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09.12.2008, 15:33 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Подтверждение основного вида деятельности в ФСС
Уважаемые бухгалтера, подскажите кто знает.
В течении года доходы по вспомогательному виду деятельности превысили доходы по основному виду деятельности. В начале следующего года неоходимо подтвердить основной вид деятельности в ФСС. Мне сказали что если доходы по вспомогательному виду превысят основной, то ФСС пересчитает размер страхового тарифа на НС и ПЗ и мне придется подавать уточненки, так ли это. И что делать, чтобы на 2009 год поменять основной вид деятельности? |
23.12.2008, 10:51 | #2 |
статус: бухгалтер
|
Ответ: Подтверждение основного вида деятельности в ФСС
Доброе время суток... Расскажу как было у меня с подтверждением вида деятельности....
У меня сменился основной вид деятеоьности, группа риска по НС соответственно тоже и % изменился (было 0,2 стало 1,5%)....Никаких уточненок я не подавала...и с меня не спрашивали.. Поменять основной вид деятельности... Я для начала меняла его в оквэдах через налоговую и только когда у меня была выписка из ЕГРЮЛ на руках, я написала письмо в ФСС (приложила выписку из ЕГРЮЛа) ну а дальше они сами все изменят...% и группу риска... Мне в ФСС объяснили, что задним кварталом они ничего менять не могут...т.е только будущим...(т.е я подаю заявление о смене основного вида деятельности 15.12.2008 и оно будет действовать с 01.01.2009) |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|