Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Никогда не занималась УСН, но работодатель удружил, подкинул. ИП открыт в начале декабря 2008 г.В ПФР не зарегестрирован, т.к. он один. Соц страх тоже под вопросом.Единственное, что сдано-это среднесписочная...
Подскажите пожалуйста, есть ли программы по учету ИП (УСН 15%), может 1С? И какой конфигурации нужно устанавливать, чтобы там были все нужные формы (книга учета доходов и расходов и т.д.). Какие декларации нужно подавать (и нужно ли за 2008 г.? ) и где их найти. Я скачала много документов и бланков из инета, но не знаю какие нужны, для отчетности в налоговой. Вроде все просто: нет работников. нет имущества, почти нет движения по р/счету, но вот это-то и настораживает... Прочитала на этом форуме темы по УСН, но не нашла ничего конкретного Поделитесь пожалуйста опытом, где можно споткнуться? ![]()
![]() |
#2 | ||
Модератор свободн.раздела
|
![]() Цитата:
Цитата:
Среднесписочная сдана - это хорошо. УСН 6% декларацию за год сдать нужно. И по-моему все... ПФР вы не сдаете ФСС - тоже.
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
А, забыла! Книгу учета доходов и расходов еще нужно.
Но конкретного срока для сдачи книги не установлено. Просто нужно сдать ее в 2009 году, когда вам удобно, за 2008 год.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
У меня УСН 15%. И если честно я не знаю, какие формы деклараций сдавать Они если не ошибаюсь сдаются так же как и в общей системе?
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#6 | |
|
![]()
это не играет роли.
6 или 15. смотря какие. УСН с 2009 года сдается вроде бы один раз в год. При этом платить нужно также поквартально. Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#7 |
статус: бухгалтер
|
![]()
А почему вы так считаете? Налоговая должна была подать данные в ПФР, а лучше было бы самим сходить, чтоб время не тянуть, там вам должны были присвоить регистрационный номер, посчитать сумму фиксированного платежа, подлежащую уплате за декабрь 2008г., оплатить которую необходимо было до 31.12.2008. Затем с квитанциями об оплате прийти в ПФ и отчитаться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|