Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11.04.2007, 22:05 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Неправильный КБК ФСС- что делать?
Коллеги,
Я по ошибке "запулила" несколько платежей по ФСС (ЕСН) на КБК ФСС(травматизм). Счет указан налоговой. Насколько понимаю, эти платежи сейчас находятся на невыясненных. В ФСС эти суммы, естественно, не получили. Кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите. Понятно, что надо заново заплатить по правильным реквизитам, а что делать с перечисленными деньгами? К кому обращаться, чтобы нам их вернули на р/с? К налоговой или в ФСС? |
12.04.2007, 17:06 | #2 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Re: Неправильный КБК ФСС- что делать?
НАДО НАПИСАТЬ письмо в ФСС что прошу сумму уплаченную по неправильным КБК зачесть на правильный КБК Приложения платежки с неправильными КБК, а вообще лучше уточнить в ФСС во всех филиалах свои правила.
|
12.04.2007, 21:48 | #3 |
|
А в ФСС мне сказали, что нужно писать в налоговую, но, по-моему, это странно. ФСС явлется администратором этого КБК, ФСС и должна разбираться
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
12.04.2007, 22:00 | #4 |
Злой гений!
|
неа я сталкивалась они по налоговой не разбираются, они разбираются тока по своим платежам которые перечислены им по НС и ПЗ
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда |
29.12.2007, 13:57 | #5 |
Новичок
|
Может кто сталкивался. Если в течении года платежи в ФСС платили не в тот филиал, как сделать что бы они были зачислены на правильный? Письмо? Куда?
И вообще деньги не пропадут? |
01.01.2008, 13:07 | #6 |
статус: главный бухгалтер
|
Деньги не пропадут, пишите письмо в ту организацию, в которую перечислили деньги, либо с просьбой вернуть Вам на р/сч эту сумму, ли с просьбой зачисления этой суммы туда куда Вам нужно (только в письме обязательно указывайте все реквизиты куда Вам надо перечислять деньги).
|
04.01.2008, 11:21 | #7 |
Заблокирован
|
Ответ: Неправильный КБК ФСС- что делать?
Слышал, чтоодна организация заплатила около 500000-600000 ЕСН, в том числе ФСС и возвращали они их через суд, тут наверное надо писать письмо в ФСС и(или) казначейство об изменении КБК. Естественно будет пеня
|
07.01.2008, 22:37 | #8 |
главный бухгалтер
|
Девочки, впринципе разговор почти беспредметный, так как в разных городах все по своему делается! У нас в городе даже разные районы делают по разному. Я перебрасывала у себя травму из района в район, просто подошла к бухгалтерам фонда, без всяких писем, а вот то что касалось ЕСН ФСС-делать переброску отказались и пришлось оплатить то, что не доставало и ждать возврата на р/сч.
Одно могу сказать точно переброска сумм, попавших по ошибке в ПФР категорически только возврат через суд!
|
08.01.2008, 13:20 | #9 | |
Главный бухгалтер
|
Цитата:
Проблема обычно бывает с перебросом с одного КБК на другой, а когда суммы невыясненные, то гораздо проще. |
|
08.01.2008, 22:02 | #10 |
главный бухгалтер
|
Сегодня выясняла этот вопрос в Управлении ФНС по Челябинской области: переброска с одного КБК на другой сейчас не делается, только возврат (все суммы автоматически принамаются к учету по тому КБК, который вы указали в п/пор., независимо от того, что написано в назначении платежа!). Так что вам придется уплатить туда куда вы не доплатили и, написав письмо в ИФНС, ждать возврата денег на р/сч. С возвратом неверно уплаченых налогов проблем нет.
Хотя я бы на вашем месте все-таки сначала обратилась в налоговую, туда где разносят платежи: во-первых вам может повести и ваши денежки действительно могут быть на невыясненых (человеческий фактор нельзя сбрасывать со счетов!)тогда проблем небудет вообще-их просто поставят куда вам надо; во-вторых вы можете понравиться инспектору и он вам поможет решит вашу проблемму с помощью внутренних возможностей налоговой (срабатывает!!!) Два последних варианта даже спасут от пени.(проверено на себе!)
11.01.2008, 23:40 | #11 | |
|
Цитата:
|
|
15.01.2008, 16:43 | #12 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Написать письмо где вы просите ошибочно перечисленную сумму по платежному поручению такому-то с таким-то КБК просите зачесть на такой-то КБК.По крайней мере с остальными налогами я так и делаю.
|
07.02.2008, 14:08 | #13 |
|
у меня опять история по налогам. Когда проходила сверку в Пенсионном, выяснилось, что один платеж ушел на КБК штрафов. Я написала письмо в налоговую с проьсбой перебросить на КБК накопительной части. Налоговая ответла, что такой платеж к ним не поступал. Теперь не знаю, что делать. Писать в казначейство?
|
07.02.2008, 21:15 | #14 |
главный бухгалтер
|
Конечно писать в казначейство! И еще попробуйте написать в налоговую письмо о возврате этой суммы на р/сч., в этом случае попадет в другой отдел и искать будут другие люди и могут найти, у меня так было!
|
|