Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05.03.2009, 22:59 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Страховая Брокерская фирма
Добрый день.
Открывается Страховая брокерская фирма в Москве . Сейчас стоит вопрос выбирать УСН или общую . кто нибудь может описать какие налоги нам придётся платить ? |
07.03.2009, 19:15 | #2 |
ИП
|
Ответ: Страховая Брокерская фирма
Насколько я понимаю, Страховая брокерская кампания сама непосредственно не занимается страхованием, а только предлагает страховые продукты различных кампаний непосредственно клиентам. То есть по сути является страховым агентом, а не страховщиком. В этом случае УСН применяться может.
Я ИП, как раз что-то типа страхового брокера (только чтобы быть брокером в полном смысле, нужно иметь лицензию и удовлетворять куче требований), по сути - агент. Применяю УСН - доходы. Мне это выгодно, т.к. нет наемных работников, арендуемого офиса и получаю на расчетный счет только комиссию. Если же на счет/ в кассу будет поступать вся премия, а потом вы будете отдавать страховщикам то, что им полагается, то тут важно внимательно составить агентский договор, чтобы платить налог только с вашего дохода, а не со всех поступлений. |
07.03.2009, 20:04 | #3 |
ИП
|
Ответ: Страховая Брокерская фирма
Упс, пропало сообщение, для которого мой текст был разъяснением. Там цитировался НК в части тех, кто не может применять УСН. Ну, да ладно.
Что касается налогов. Напоминаю, у меня ИП, УСН 6%. Т.о. я плачу 6% с доходов, фиксированный платеж в ПФР и все. Если будут наемные работники - то тогда добавятся взносы в ФСС и ПФР еще и на них. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|