Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
04.05.2009, 11:31 | #1 |
Dimka(ОПЕЧАТКА)
|
Нужен совет по УСН!
Утро доброе ! Никогда раньше не сталкивался с налоговыми режимами УСН И ЕНВД!
Тут открывается предпринимательство! Подскажите пожалуйста ИП на УСНе какие формы отчетности должен сдавать !Если работников нет(за исключением предпринимателя)! |
04.05.2009, 20:29 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Ответ: Нужен совет по УСН!
Добрый день.
Вопрос. Может ли организация(ООО) перечислить мне(ИП) на расчетный счет деньги как физическому лицу? Заранее спасибо. Последний раз редактировалось Саша_; 04.05.2009 в 20:33. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
04.05.2009, 20:47 | #4 |
Модератор форума
|
Вы в любом случае являетесь физическим лицом. Здесь важно назначение платежа. Именно от этого и будет зависить, попадает сумма под налогообложение или нет.
04.05.2009, 21:10 | #5 | |
|
Цитата:
Прошу прощения,но можно я обрисую ситуацию и Вы мне ответите еще раз.Мы недавно открылись,неопытны. У нас вмененка. Автотранспортные услуги. Сдали в аренду автомобиль организации. Т.к. аренды автотранспорта нет в списке деятельности ИП,то деньги за аренду нам должны перечислить как частному лицу.И договор должен быть между организацией и частным лицом.Так? |
|
04.05.2009, 21:34 | #6 |
статус: бухгалтер
|
На кого зарегистрированно транспортное средство ?
|
04.05.2009, 21:37 | #7 |
|
Договор на аренду должен быть с обственником транспортного средства и арендатором . И оплату за аренду должен получить собственник транспортного средства.
|
04.05.2009, 22:26 | #8 |
|
Авто оформлено на Петрова Петра Ивановича.
Что-то я все равно не понимаю. Пример.У Петрова куплено 2 машины. На одной он занимается перевозками. Платит вмененку.Вторая стояла,стояла(образно говоря) И вот решил Петров сдать ее в аренду организации ООО "Куст". Дело в том,что бухгалтер этой фирмы видимо хочет сделать(естественно) так,как удобнее ей. А я пока не могу разобраться,что и как и чем мне это грозит. Она предлагает перечислять деньги на р.счет ИП Петров с формулировкой "аренда". Я обьясняю,что аренды авто нет в разрешенном списке деятельности ИП. Самое убодное для меня,чтобы формулировка была "автотранспортные услуги". Но они не хотят так офоромлять( Встал новый вопрос. Если Петров,не как ИП Петров,а просто Петров сдает в аренду этот авто. То можно ли деньги перечислять на счет ИП.Ведь ИП открывается расчетный счет,а физ.лицу текущий и нумерация счетов ИП и физических лиц разная.ИП-40802... ФЛ-423. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
04.05.2009, 22:45 | #9 |
|
Просто Петров сдает в аренду то и получает ден. средства просто Петров на лицевой счет ФЛ-423. Но! вы потом должны заплатить НДФЛ с доходов по аренде и подать декларацию 3-НДФЛ по итогам года! Выбирайте!
"Они не хотят так оформлять" - это кто , арендаторы? Чем им это грозит как они объясняют? Или ваш бухгалтер? Договоритесь и из двух зол выберайте меньшее |
05.05.2009, 00:29 | #10 | |
дир, просто дир
|
Ну, и что, что нет! Коды ОКВЕД не есть лицензия или свидетельство на право получать доходы. У вас кроме ЕНВД по автоперевозкам есть регистрация на упрощенке?
Цитата:
По доходам от автоуслуг вы отчитаетесь по декларации на ЕНВД. А по доходам, как гражданин, от аренды вы заполните 3-НДФЛ. Хочу отметить, что фирма Куст будет сама удерживать 13% НДФЛа с арендных платежей, если вы подпишите с ними договор как гражданин РФ. В конце года возьмёте у них 2-НДФЛ и отчитаетесь по аренде. Если они хотят с вами заключить договор аренды, как с ИП, то вы должны выставлять им счета, желательно акты каждый месяц (но не обязательно). И мне сдаётся, что вы попадёте под уплату НДСа с этих доходов, если вы не встали на учёт как упрощенец.
05.05.2009, 10:38 | #11 |
Dimka(ОПЕЧАТКА)
|
Доброе утро!
Хотел попросить совета! Возник вопрос может ли организация закупать частично товары у физических лиц по договору? Как ведет себя НДС ведь физ лица не платят его? попадет ли организация на большую сумму НДСа или же есть способ? Какая ответственность физических ?нужно ли им платить ндфл с продажи ? И подлежат ли они встречнойц проверке.? Вот такие вопросы возникли у меня!Разьясните пожалуйста! |
05.05.2009, 10:49 | #12 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|