Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
01.06.2009, 17:46 | #1 |
Ведущий бухгалтер
|
Я принимаю бухучёт, но старый бух вредничает. Что делать?
Извините, что здесь пишу....Подскажите как мне быть: Есть два бухгалтера, один из них главный, я пришла и принимаю у них дела, как часто бывает, ОЧЕНЬ многое неправильно.
Все сотрудники без приказов об увольнении забрали свои трудовые книжки, написав что хотят(это обычный бухгалтер) При этом этот обычный бухгалтер 2 месяца наза сказал, что из за меня его увольняют и он ничего делать не будет.... Как мне быть? И как вернуть обратно трудовые. ведь учет может не пойти......... Да....при этом ключ от сейфа мне категорически она не отдает, а директор сказал, чтобы командовала я сама.
01.06.2009, 18:51 | #2 |
бухгалтер это стиль жизни
|
Ответ: Кто-нибудь устанавливал самостоятельно клиент-банк СБ РФ?
как говориться, если б директором был я, ну, т.е. гл.бухгалтером.
опиралась бы на то, что есть. разнесено ли бухгалтерии что-нибудь? в программе? если пишите что, что-то неправильно, то значит что-то разнесено. значит берете это за основу. конечно, надо смотреть что написано в книжках, ну если сотрудники и директор так себя ведут, то скажите что им, что они делают себе же хуже. директор то обладает правом подписи? он властью обладает? или Вы там и за директора будете работать? вы же можете подать и уточненные расчеты, где напишите, что прошлый бухгалтер излишне что-то перечислил. т.е. тогда им на пенсию меньше упадет.тоже аргумент. вообщем рычагов полно. вплоть до увольнения несдавших книжки. нечего миндальничать с такми сотрудниками. с бухгалтером можно и поговорить. к сожалению, все мы переходим с одного места на другое и лучше всегда стараться уходить по-хорошему. |
02.06.2009, 08:48 | #3 | |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Ответ: Я принимаю бухучёт, но старый бух вредничает. Что делать?
Цитата:
не понимаю, зачем вам возвращать трудовые? Если сотрудник уволен, ну и пусть, распишитесь за него в журнале учета трудовых и приказ задним числом сделайте. А вообще, я столкнулась с похожей ситруацией. Гл.бух, который до меня была очень много напутала и ушла. Дир. ее отпустила без передачи дел. А мне досталось такое.... что волосы дыбом встали. В вышестоящей сказали - работай с тем, что есть... Вот и пришлось потихонько восстанавливать все, без этого никак.
Glavbyh.ru |
|
02.06.2009, 09:58 | #4 |
Модератор
|
при чем тут трудовые книжки, учет и ключи от сейфа? вы вместо 2-х бухов работать будете? вас уже приняли на работу?
|
02.06.2009, 14:09 | #5 |
типа экономист
|
По моему мнению, если директору всё равно, не следует браться за работу в такой организации. А в случае если вы пришли на работу, а принимать дела не у кого. следует составить Акт на принятие бухг. дел у директора. Разве он ни за что не отвечает в этом случае?
|
02.06.2009, 14:42 | #6 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
При приёме дел нужно обязательно составить Акт приёма - передачи, где перечислить все док. которые Вам передают. Если чего то нет или оформлено не правильно то это нужно указать. Далее поставить в известность руководство которое в свою очередь должно принять решение - приказом об устранении недоделок и ошибок.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|