Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
12.06.2009, 23:50 | #21 | |||
статус: бухгалтер
|
Ответ: ЕНВД (помогите разобраться в общих вопросах)
Цитата:
Цитата:
Так вот, сотрудников своих она не всегда оформляла, кого-то оформляла, кого-то нет, она не считала обязательным их оформлять... долго могу рассказывать о том, что и как делалось/не делалось В посте 7, я уточнял, что мне нужно вести, если стану официально работодателем Цитата:
кстати, мне ж еще и декларацию за своих работников нужно заполнять наверно? блин, опять кодекс лопатить:( думал, уже разобрался со всем |
|||
13.06.2009, 22:29 | #22 | |
status quo
|
В принципе так и есть. Если при проверке не окажется карточки этой формы, то штраф 50 руб. за каждую карточку. А вообще их ведут для получения отчета по форме 2-НДФЛ.
Цитата:
Если налорги прислали письмо о подаче 2-НДФЛ, следовательно какие то перечисления были....Тогда куда? Для полного ответа не хватает полноты информации. Не хотите говорить, следовательно: разбирайтесь сами Кстати: Налоговая карточка по учету доходов и налога на доходы физических лиц (форма 1-НДФЛ)
14.06.2009, 00:44 | #23 | |
|
Цитата:
рассказываю более конкретно: - есть два отдела, сотрудник оформлен только один на минимальный размер оплаты труда; - платим взносы в ФСС (только работник), ПФР (за себя и за работника), аванс по НДФЛ (работник), ну и сам налог; - оформляем в ПФР расчет авансовых платежей на работника, по себе только сверку по фиксплатежу нужно делать, в ФСС расчетную ведомость на работника, ну и сама декларация ЕНВД Как я понял, что мы пока не делаем: - в ПФР нужно еще вести карточку "учета сумм начисленных выплат..., сумм начисленного ЕСН, страховых взносов на обязательное пенсионное..." и "сведения об индивидуальном персонифицированном учете" - в ФСС ничего больше не надо; - еще у нас нет формы 1 НДФЛ и 2 НДФЛ ( по НДФЛ вроде ничего больше не надо? или декларацию за сотрудников еще надо подавать? - расчетно-платежные ведомости - это что за зверь я пока вообще не понял! Вот в принципе все да ладно)))))) вот я затупил, а я и не пойму никак, что за налоговая карточка по учету доходов такая)))ужасмне стыдно, не рассказывайте никому |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
14.06.2009, 02:22 | #24 | ||||||
status quo
|
Цитата:
Что необходимо для начисления зарплаты: -табель учета рабочего времени; -на основании табеля производится расчет заработной платы (расчеты производятся в расчетной(форма Т-51) или в расчетно-платежной ведомости(форма Т-49)); в этой ведомости идет полный расчет начисленной зарплаты (и других доходов) и удержаний НДФЛ (и прочих), и сумма к выдаче. -на основании расчетно-платежной ведомости формируются индивидуальная карточка по ЕСН и налоговая карточка НДФЛ-1; На основании этих документов формируются годовые отчеты по НДФЛ-2 и персонифицированный учет для ПФР. (Я пока не затрагиваю приказы о приеме на работу, на отпуск, на увольнение. Так же надо иметь штатное расписание.) Цитата:
Цитата:
Штрафы 2-НДФЛ: Цитата:
Обещаю ни-ни…..об этом будем знать только: вы и МЫ.
14.06.2009, 12:15 | #25 | ||||
|
Вы надо мной постебаться решили?не? или вы просто слишком требовательны?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я вот только не понял, 2-НДФЛ - это есть декларация по НДФЛ? или она вместо декларации подается? Я понял, где я упустил форму 2-НДФЛ (это одна из последних статей главы о НДФЛ), причем ее я должен сам подавать в инспекцию до 1 апреля. спасибо за ссылки на статьи. Цитата:
теперь у нас есть маленький секрет |
||||
14.06.2009, 12:26 | #26 | ||
status quo
|
14.06.2009, 12:56 | #27 | ||
|
|
||
14.06.2009, 13:06 | #28 | ||
status quo
|
Splurge, вы можете написать, что конкретно от вас хотят налорги?:smile:
Последний раз редактировалось angel_; 14.06.2009 в 13:15. |
||
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
14.06.2009, 13:38 | #29 | ||||
status quo
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Splurge, давайте не все вопросы решать сразу, а по одному….так будет вам проще.
14.06.2009, 13:38 | #30 | ||
|
Конкретно они хотят форму 2-НДФЛ, но с ней уже все понятно! Конкретно мои оставшиемя вопросы: Декларацию за работников по НДФЛ я должен подавать или вместо нее и есть форма 2-НДФЛ? Ресчетно-платежные ведомости - это и есть всякие табели и формы, которые вы перечисляли? Ну и среднесписочность - это и есть персон. учет? Да и самое главное, не хочу повторения ситуации с 2-НДФЛ, т.к. до этого я себе составил список, на форуме вродь утвердил, а потом бац - а 2-НДФЛ хде... |
||
14.06.2009, 13:52 | #32 | ||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
про этот документ нигде не видел, про него где почитать можно? Цитата:
Что-то мне подсказывает, что я шокирую налоговую исчерпывающим пакетом документов))))))))))) Последний раз редактировалось Splurge; 14.06.2009 в 13:57. |
||||
14.06.2009, 13:57 | #34 |
status quo
|
Упс....не надо это все сдавать в налоговую. Эти все карточки и ведомости вы должны вести самостоятельно. В налоговую сдаем только отчеты. Все, что ведем самостоятельно, налоговой предъявляем исключительно по требованию. Сейчас формируете 2-НДФЛ и сдавайте.
14.06.2009, 14:10 | #35 | ||
status quo
|
Цитата:
Цитата:
Совершенно разные вещи. Перс.учет сдаем в ПФР, Справку о среднесписочной численности сдаем в ИФНС. Без комментариев, думаю, что вопрос у вас созрел по окончании отчетного периода по сдачи отчетов по НДФЛ, и никто предположить не мог….что вы не сдали этот отчет
14.06.2009, 14:31 | #36 | ||
status quo
|
Цитата:
Цитата:
Идем в свою ИФНС скачиваем программу. Заполнить поможем. Бум заполнять и учиться одновременно.Кстати, форма и отчет, о чем вы говорите, это, в данном случае, одно и тоже
14.06.2009, 14:38 | #37 | ||
Редкий бух
|
личный совет купите какую нибудь программу типа 1Ски, там хоть все взаимосвязанно и легче будет по началу в ней...а если начнете в разных программах все делать, чего начнетьсяпредставить сложно
14.06.2009, 15:21 | #38 | |||
|
самое удивительно, что я позиционировал себя как человек, не владеющей инфой вообще, и мне никто о такой ерунде не напомнил
Цитата:
Цитата:
Меня больше волнуют расчетно-платежные документы. Цитата:
А повторяется все, т.к. мы с ангелом решили повторить изученное, да и первая часть темы оказалась не исчерпывающей, как мне казалось ранее, так что еще раз пройтись по простым истинам лишним не будет. Вот я до сих пор не врубился, форма 2-НДФЛ заменяет декларацию по НДФЛ или мне нужно и 2-НДФЛ сдавать и декларацию, если найдете в этой теме ответ на этот вопрос, я вам магарыч вышлю по адресу, указанному вами, а еще, пообещаю больше не лезть в бухгалтерию, а передам все дела буху и буду платить ему тыщ 30 в год за однотипную отчетность! |
|||
14.06.2009, 15:41 | #39 | |
status quo
|
Цитата:
ужо самому в пору чуть-чуть расслабиться....столько инфы свалилось Упс....мне ИПшники за такую работу меньше платят, и штат во много раз больше Ладно, уж....столько познали всего....лопатьте ужо сами все.....
Опции просмотра | |
|
|