Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20.05.2007, 15:03 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Расчеты налом между фирмами.
Добрый теплый день!
В самом начале деятельности своей фирмы я, не имея надежных партнеров для обналичивания денег, снял по чекам почти шестьсот тысяч за квартал. (я, в свою очередь, веду расчеты с "поставщиками" наличными). Мы с бухгалтером перебросили отчет по НДС на следующий квартал. (у меня обычная система налогообложения). Но отчитываться нужно. Мой бухгалтер говорит, что возможно провести расчет между фирмами и наличными, но обязательно требуются либо кассовые чеки, либо БСО. Сейчас у меня есть партнер, который готов провести у себя БСО. У нас с ним договор об оказании транспортных услуг (перевозка автомобилей). Мой бухгалтер откровенно плавает в вопросе БСО. Хочу задать несколько вопросов: - можно использовать форму БО-3? - должны ли быть БСО подкреплены договором? - где найти стандартную форму такого договора? - какая сумма может фигурировать в БСО? (это может быть несколько десятков тысяч рублей или есть ограничения?) простите за наивные вопросы, но я хочу сам разобраться в вопросе! С уважением. Игорь. |
21.05.2007, 17:44 | #3 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Расчеты налом между фирмами.
Даже не зная что такое БСО, скажу Вам, что при налично-денежных расчётах между юр.лицами (Индивид.предприн.) должен обязательно использоваться кассовый аппарат. Поэтому мне даже удивительно, что за "БСО", которое, по мнению Вашего бухгалтера, может заменить кассовый чек.
П.С.: налично-денежные расчёты возможны без использования кассы при предоставлении бланков строгой отчётности (только для ограниченного перечня услуг!!) |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
21.05.2007, 17:48 | #4 | |
Модератор
|
Цитата:
|
|
21.05.2007, 17:58 | #5 | |
|
Цитата:
|
|
21.05.2007, 18:17 | #6 |
Модератор
|
Да, не все платежи можно оформлять с помощью БСО:
22 мая 2003 года N 54-ФЗ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПРИМЕНЕНИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ И (ИЛИ) РАСЧЕТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ ... Статья 2. Сфера применения контрольно-кассовой техники ... 2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности. Порядок утверждения формы бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам, а также порядок их учета, хранения и уничтожения устанавливается Правительством Российской Федерации. 3. Организации и индивидуальные предприниматели в силу специфики своей деятельности либо особенностей своего местонахождения могут производить наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при осуществлении следующих видов деятельности: продажи газет и журналов, а также сопутствующих товаров в газетно-журнальных киосках при условии, если доля продажи газет и журналов в их товарообороте составляет не менее 50 процентов и ассортимент сопутствующих товаров утвержден органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Учет торговой выручки от продажи газет и журналов и от продажи сопутствующих товаров ведется раздельно; продажи ценных бумаг; продажи лотерейных билетов; продажи проездных билетов и талонов для проезда в городском общественном транспорте; обеспечения питанием учащихся и работников общеобразовательных школ и приравненных к ним учебных заведений во время учебных занятий; торговли на рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест (помещений и автотранспортных средств, в том числе прицепов и полуприцепов), открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами; разносной мелкорозничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами (за исключением технически сложных товаров и продовольственных товаров, требующих определенных условий хранения и продажи) с ручных тележек, корзин, лотков (в том числе защищенных от атмосферных осадков каркасами, обтянутыми полиэтиленовой пленкой, парусиной, брезентом); продажи в пассажирских вагонах поездов чайной продукции в ассортименте, утвержденном федеральным органом исполнительной власти в области железнодорожного транспорта; продажи в сельской местности (за исключением районных центров и поселков городского типа) лекарственных препаратов в аптечных пунктах, расположенных в фельдшерско-акушерских пунктах; торговли в киосках мороженым и безалкогольными напитками в розлив; торговли из цистерн пивом, квасом, молоком, растительным маслом, живой рыбой, керосином, вразвал овощами и бахчевыми культурами; приема от населения стеклопосуды и утильсырья, за исключением металлолома; реализации предметов религиозного культа и религиозной литературы, оказания услуг по проведению религиозных обрядов и церемоний в культовых зданиях и сооружениях и на относящихся к ним территориях, в иных местах, предоставленных религиозным организациям для этих целей, в учреждениях и на предприятиях религиозных организаций, зарегистрированных в порядке, установленном законодательством Российской Федерации; продажи по номинальной стоимости государственных знаков почтовой оплаты (почтовых марок и иных знаков, наносимых на почтовые отправления), подтверждающих оплату услуг почтовой связи. Организации и индивидуальные предприниматели, находящиеся в отдаленных или труднодоступных местностях (за исключением городов, районных центров, поселков городского типа), указанных в перечне, утвержденном органом государственной власти субъекта Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники. |
21.05.2007, 21:16 | #7 |
|
Директор Игорь, проведите как выдачу безпроцентного (и безвозвратного) займа юридическому лицу, ККМ в этом случае не требуется.
Не спорю, что это не лучший вариант, но как один из немногих (подчёркиваю, в Вашем случае совсем из немногих) вариантов. Последний раз редактировалось glad; 21.05.2007 в 21:20. |
21.05.2007, 22:32 | #8 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Меня заинтересовал этот вариант (займ), но как в этом случае быть с НДС? Или я предоставляю займ с НДС? Я могу это сделать наличными?
Ведь вопрос именно в том, чтобы отчитаться по НДС, ведь в моем случае придется платить около 80 тыс.руб! Не обижайтесь на дилетантские вопросы, но ведь все когда-то начинали! С уважением. Игорь. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
22.05.2007, 12:05 | #9 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Т.е. у Вас фактически останутся долги по займам выданным и Вы должны своим постащикам услуг. Да, это не очень хорошо, своего рода пожизненные "висяки", но в Вашем случае я не вижу других альтернатив, можете , конечно, списать по БСО (с учётом изложенного выше), решать только Вам... П.с.: просто очень сложно сначала создать ситуацию, а потом пытаться её "красиво" разрешить.. следует делать наоборот;) |
|||
15.06.2007, 13:24 | #10 | |
Модератор форума
|
Цитата:
Опции просмотра | |
|
|