Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
22.05.2007, 15:42 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Расходы
Можно ли списать следующие расходы на УСНО?
1 Сотовая связь предпринимателя, которую он использует как для работы так и для личных целей? 2 Обучение предпринимателя в университете? 3 Покупка личного автомобиля для предпринимателя, который также используется для служебного и личного использования? |
22.05.2007, 21:57 | #3 | |
статус: главный бухгалтер
|
Re: Расходы
Цитата:
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
23.05.2007, 22:54 | #4 |
|
Вы знаете, я в местной налоговой узнавала этот вопрос (по поводу сотовой связи). Мы хотели перейти на корпоративный тариф. Но в налоговой сказали, что может возникнуть проблема при списании данного расхода. Сказали, что были случаи и очень большие заморочки возникали.
А каким образом можно доказать по выписке, что ты звонил по работе, а не по своим личным делам. Или я чего-то не понимаю? |
24.05.2007, 10:39 | #5 |
|
Расходы
Спасибо! Про сотовый телефон я поняла. Вообще я так и говорила своему директору, но он считает, что это налоговая, а не мы должны доказать, что сотовый использовался не только для рабочих целей. Ведь все равно это никак не докажешь. Но я лично думаю, что это нам надо будет как-то доказывать. Интересно, возможно ли это?
А по поводу обучения предпринимателя и покупки личного авто в Налоговом Кодексе ничего не сказано. Значит я не могу принять эти расходы к учету? А если автомобиль поставить на учет как основное средство, а предприниматель пусть ездиет по своим делам. Так можно? |
24.05.2007, 21:55 | #6 |
статус: главный бухгалтер
|
по сути можно, но в этом случае он потеряет право на имущественный вычет с авто.
|
24.05.2007, 22:14 | #7 |
Злой гений!
|
Получение высшего образование не является расходом на подготовку и переподготовку кадров так что вы не можете взять это в расходы.
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|