Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
13.07.2009, 14:32 | #21 | |
Заслуженный флудер России
|
Ответ: травма
Цитата:
2. Вы про "мой" случай? я не в курсе. Это все произошло до моего появления на данном предприятии. Да и какая разница? Лично я сам умудрялся пол дня прошагивать с трещиной в ноге. С поломанным пальцем на руке еще дольше шатался. |
|
13.07.2009, 14:43 | #22 |
|
|
13.07.2009, 14:54 | #23 |
Модератор форума
|
Бойчук Константин Как только мед. работник установил при осмотре факт НС на производстве и отразил это в больничном листе, то данный факт автоматически передается во все проверяющие инстанции.
И если организация неправильно действовала в данном случае, то руководителю грозят очень большие неприятности...
Если меня нет не форуме, значит я усердно работаю Последний раз редактировалось Nadia; 13.07.2009 в 14:57. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
13.07.2009, 16:16 | #24 |
|
Так и я о чем! тока вот почти всегда в б.л. (из тех, что мне несут) пишут - " н.с. ...., травма - со слов потерпевшего". А вот передаются ли они куда либо..... эт мне не известно!
Я не пойму о чем спор. Я предлагаю челу обезопасить свое предприятие от дальнейших разбирательств, а себя от лишней работы в дальнейшем! Неужто сложно произвести некое расследование, ну или видимость расследования, и отдать вопрос о статусе б.л. на откуп ФСС? |
13.07.2009, 16:21 | #25 |
|
не хочу ни кого пугать, хочется надеяться на порядочность сотров и все такое. Но "мой" последний н.с. был таков. Придурок полез в "кошках" на столб. а "кошки" одел на кроссовки с липучками. отсоединил ремень безопасности..... липучки и разлипли. Итог. "кошки" на столбе, чел в реанимации. Хорошо, что спецобувь он в тот же день получал, просто ему жарко было в них на столб лезть. а тоже пытался доказывать, что не по своей инициативе на столб в кроссовках полез. Так что думайте....
Я теперь предохраняюсь! |
27.10.2010, 10:02 | #26 |
Азазелька
|
Re: травма
я в шоке!!!! У меня сантехнику руку разворатило на работе, сверлил чинил канализационную трубу и какая то железка отлетела и повредила конечность... увезли на скорой... не знаю что дальше делать... нужно быстро создать комиссию по расследованию несчастного случая да? не меньше трех человек... а кого туда сунуть? инженера по охране труда, директора и коменданта? Затем нужна объяснительная? с кого??? с сантехника или с инженера по ОТ? еще свидетель был_ мастер по участку электрооборудования... С него чего надо? Свидетельские показания???
Фотосъемка места проишествия..? Как соцстрах оповестить?
27.10.2010, 10:10 | #27 |
статус: главный бухгалтер
|
Таинственная Незнакомка, не паникуйте. Сначала приказ о создании комиссии, потом создавайте комиссию по расследованию НС, там обязательно должен быть директор и инженер по ТБ (если есть), ну и еще кого-нибудь воткните. Сотра положили в больницу? Если нет - объяснительная с него. Попозже напишу, что делать дальше.
27.10.2010, 10:17 | #28 |
в мечтах
|
1 Вызывают скорую и врач определяет тяжесть НС
2 Если НС не входит в категориютяжелых дир. издает приказ о создании спецюкомиссии по расследованию НС, кот в течении 3-хдней должна провести расследование. В комиссию входят: инженер по ТБ, уполномоченный от профсоюза (если нет то член трудового коллектива) возглавляет дир. 3. Комиссия проводит опрос всех причастных кслучившемуся и фотографирует место происшествия, затем составляет акт и регистрирует НС в особом журнале. 4 В течении 3-х дней работодатель передает акт о НС пострадавшему. Второй экз. хранится вместе с материалами расследования 45 лет в компании. 5 После выздоровления сотра работодательобязан в гострудинспекцию информацию о последствиях НС и принятых мерах для предупреждения подоб.ситуаций.
|
27.10.2010, 10:17 | #29 |
|
объясниловку со свидетеля возьми. проверь ТБ на наличие записей о проведении перврначальных и текущих инструкций по ТБ.... нужно известить трудинспекцию....
27.10.2010, 10:19 | #30 |
в мечтах
|
все расходы возмещает ФСС по заявлению сотра.
27.10.2010, 10:22 | #31 |
Азазелька
|
В общем ситуация проясилась.... царапина... но крови было много... пока бегали вызывали скорую, техничка вымола пол и стены! в общем наш косяк, смыли все место проишествия... Свидетель написал объяснительную, исходя из чего стало видно, что это на самом деле несчастный случай. Объяснительная от инженера по ОТ, в журналах о пройденном инструктаже все подписи есть, все оформлено правильно....В больничном будет написано ТРАВМА! А трудинспекцию зачем уведомлять? Все таки это необходимо?
27.10.2010, 10:23 | #32 | |
статус: бухгалтер
|
Цитата:
недавно обсуждалось |
|
27.10.2010, 10:23 | #33 | |
Азазелька
|
Цитата:
27.10.2010, 10:33 | #34 |
Азазелька
|
елена77777, спасибо... очень нужная тема...
27.10.2010, 10:35 | #35 |
Азазелька
|
а ко мне в гости приходят трудовая инспекция, соцстрах , прокуратура... Степень вины сотра 95% и 5% коменданта, так как перчатки ему не выдала... за это шраф на предприятие....
27.10.2010, 13:02 | #36 |
в мечтах
|
не прокуратура не придет и штраф врядли будет если у вас с бумажками по ТБ полный порядок и аттестация раб.мест пройдена
27.10.2010, 13:06 | #37 |
Азазелька
|
я выяснила, что прокуратура приходит только после трудовой инспекции, по ее результатам... теперь распечатываю из гаранта какие формы необходимо заполнить, как что оформить... а то у нас инженер по ОТ 65 лет, написала объяснительную на листе тетрадном и считает, что этого достаточно, чтоб отбиться от трудового инспектора
27.10.2010, 13:22 | #38 |
|
не сотра, а организации....
27.10.2010, 13:27 | #39 |
Азазелька
|
Бойчук Константин, у меня к тебе вопрос: я беру с собой больничный лист, пакет документов о несчастном случае на производстве, топаю в органы ФСС и прошу их о чем? о том чтоб признали мой случай страховым? я без этого не смогу оплатить больничный за счет средств 0,2%..так?
27.10.2010, 15:05 | #40 |
|
Чертенок..... ФСС должЁн решить вот такой вопрос. ЭТО что? обычный б.л. или травма. без ентого решения из каких средств выплачивать бушЪ? с 69,1 или 69,11.
то, что напишуть в б.л. ..... обычно такая хрень..... у мня встречались записи - травма на произвоЦтве со слофф пострадаффшего..... вот и приходилось топать в ФСС. пусть они письменное решение выдают. а пока оформляй все формы по травме. добейся того, что бы объяснилоффки свидетелей и пострадавшего были не оч разными. а то у мня один случай был.... сцукЫ попались крючкотворы.... спорили из-за пары метрофф где теткО шлепнулась. ТБ - привет на палочке. у тя 65 лет... у мня за 80.... вааще тяжелый случай... проведи беседу с коммендой о необходимости выполнять ..... короче бред всякий, шо нужно выдавать перчатки и прочие среЦтва предохранения сотрам.... че исче.... да в опсчем то усе. жди б.л. и оформляй потом.. да, проведите внеочередной диалог с сотрами о необходимости предохраняцО. пусть бумажки оформит твое ТБ.
|
|