Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09.06.2007, 12:55 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Зачет НДС по камеральной проверке и пени
А вот ещё как бывает и уже есть и будет!!! У нас новая фирма (без отношений с налоговой на начало 2007г.) В январе имели неосторожность сдать декларацию НДС к возмещению. Естественно, камеральная проверка. Февраль, март -декларации НДС к уплате. Но, понятно, подразумеваем, что у нас полное право НДС не платить- т.к. в январе-то к возмещению! Налоговая проверяет 3 месяца со дня подачи декларации. Никакого решения ещё не получали.А вот сейчас присылают пени на неуплату, а о возмещении ни слова. Интересно, а после принятия решения дата возмещения НДС будет январская (и пени снимут) или текущая, что несправедливо
|
09.06.2007, 14:16 | #3 |
|
Re: Зачет НДС по камеральной проверке и пени
Обороты в данном конкретном вопросе роли не играют. Да, превысили.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
09.06.2007, 17:03 | #5 |
|
Может быть я невнятно объяснила, но в налоговой её как раз и учли, раз стали проверять камерально. А вы к бухгалтерии и налогообложению имеете какое либо отношение? я вас сейчас страшно удивлю, если скажу, что с 2007 года внесены поправки в налоговый кодекс в отношении возмещения НДС? Сдаете декларацию по НДС к возмещению из бюджета - сразу готовьтесь к камеральной проверке.
|
09.06.2007, 18:39 | #6 |
Модератор форума
|
страшно, конечно, не удивили. Если вы хотите получить ответ на вопрос понты можно и попридержать. Если вы в курсе налоговая и ранее проводила камеральные проверки, просто не всегда вы об этом были извещены. Да порядок изменился. Но подумайте сами, естественно, начисления или возмещение налога, указанного в декларации, должно быть внесено в ваш лицевой счет по сроку уплаты. Срок камеральной проверки 3 месяца. Вообще-то они уже прошли.
Последний раз редактировалось Главан; 09.06.2007 в 18:43. |
09.06.2007, 21:34 | #7 |
статус: главный бухгалтер
|
а может быть такое, что вы накосячили в декларации за январь, т.е. сумма вроде к уменьшению на втором листе, а в расчетах на 2,3 листах к уплате. или при распечатке ошиблись, бывает и такое.
а может у вас при подаче деклараций за февр., март получилась сумма к уплате нарастающим итогом, а вы не заплатили. что налоговики говорят? дали вам подробную сверку по л/с НДС? |
09.06.2007, 22:44 | #8 | ||||||
дир, просто дир
|
Давайте проанализируем ваше сообщение.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пять косяков насчитали мы с вами.
Glavbyh.ru |
|
09.06.2007, 22:46 | #9 |
дир, просто дир
|
НаталияРос, идите к шефу и кайтесь, может простит.
10.06.2007, 19:31 | #10 |
Модератор форума
|
Если я правильно поняла, то в январе было к возмещению, в феврале к уплате, но в бюджет за февраль не доплатили сумму к возмещению за январь.
Пока не проверять и не вынесут решения бесполезно о чем либо разговаривать, т.к. на лицевом счете у п/п стоит недоимка по декларации за февраль, а за январь еще декларацию не проверили. Сама в четверг с эти столкнулась, и как не доказывала, что не имеют право, бесполезно.
18.06.2007, 09:32 | #11 |
|
После звонков в налоговую мне там дали совет: Платите недоимку сейчас, через месяц (честное налоговое ) вернем вам вашу переплату (возьмем под личный контроль). Звонок к камеральщикам поверг в униние: проверяющая на больничном, срок проверки до середины июля (мы сдавали уточненку). Придется "каяться перед шефом" и платить, платить, платить. А вообще-то для зачета переплаты в счет будущих платежей необязательно писать заявление - "работники налогов и штрафов" самостоятельно их зачитывают в пределах этого же налога.
|
18.06.2007, 12:41 | #12 | ||
дир, просто дир
|
Цитата:
Цитата:
А вот если бы вы сразу приложили письмо о зачёте в счёт будующих платежей, то в декларации за февраль уже могли бы указать аванс выплаченный по НДС и декларация бы уже была бы с учётом переплаты, и, я так понял, у вас бы не было бы к начислению НДС за февраль, а было бы к возмещению, и эту сумму тоже письмом бы отправили бы, как аванс, и за март было бы... (см.февраль). Смотрите сколько БЫ вы могли сделать, а счас вы себя сами на пени и штраф наказали.:smile:
18.06.2007, 16:09 | #13 |
|
Как и где это я бы в декларации по НДС указала авансовую оплату? НДС - налог, начисляемый по периоду, а не нарастающим итогом и результаты предыдущих и последующих месяцев в расчете никак не участвуют. не так ли? Заявление на зачет, насколько я знаю, в лицевом счете в налоговой движений не делает. А то, что возмещение зачтут в счет будущих платежей без заявления - это мне в налоговой так сказали и в НК указано. Пени после отражения январского возмещения с лицевого сторнируют, штрафа никакого не начисляли. А наказание - это слишком сильно сказано. Оплатим эту временную недоимку и - либо сумму сможем вернуть через месяц, либо в счет будущих платежей зачтется.
Кто не работает, у того не бывает проблем!!! |
18.06.2007, 21:19 | #14 |
статус: начинающий бухгалтер
|
[QUOTE=НаталияРос]Как и где это я бы в декларации по НДС указала авансовую оплату? НДС - налог, начисляемый по периоду, а не нарастающим итогом и результаты предыдущих и последующих месяцев в расчете никак не участвуют. не так ли? Заявление на зачет, насколько я знаю, в лицевом счете в налоговой движений не делает. А то, что возмещение зачтут в счет будущих платежей без заявления - это мне в налоговой так сказали и в НК указано.
НаталияРос выражаю Вам солидарность и поддержку. Моя фирма была в аналогичной ситуации (абсолютно). Заявление на вычет не писали. По итогам проверки налоговая прислала письмо о проведении зачета.
19.06.2007, 10:27 | #15 |
|
Спасибо за поддержку! А недоимку ва платили? Пени вам начисляли? Решение по проверке прислали в какие сроки?
|
20.06.2007, 21:54 | #16 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
Цитата:
21.06.2007, 10:41 | #17 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
У нас по итогам ноября 2006г было большое возмещение и мы жили до февральской декларации за счёт той переплаты и только в феврале начали платить НДС к начислению, а сейчас стараемся декларации закрывать так чтоб всегда было к начислению, хоть рубль.
21.06.2007, 11:57 | #18 | |
|
Цитата:
|
|
21.06.2007, 12:59 | #19 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
В общем, финслужба работает в поте лица и налоги мы планируем загодя, а не по факту - "вот те бабушка и Юрьев день!"
21.06.2007, 13:44 | #20 | |
Модератор форума
|
Цитата:
Опции просмотра | |
|
|