Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
15.09.2009, 23:08 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Открытие фирмы и продажа заграничного товара
Уважаемые Господа и Дамы!
Я в бухгалтерии полный ноль. Посему и создал данную тему. Прошу Вас помочь разобраться со всей структурой. Прошу модераторов не удалять данную тему. Я по мере поступления вопросов буду их тут задавать, если позволите. Клятвенно обещаю учить бухучет, и надеюсь, через пару неделек во всем разобраться. А теперь по существу: Я планирую открыть фирму, которая будет закупать продукцию (табак и изделия из него) в разных странах, а в России продавать. В настоящий момент мы как раз изучаем потребности рынка, наметки уже есть, однако самый главный вопрос - это бухучет. Вопросы: 1. Ни где не могу найти налог на ввоз в Россию табака и изделий из него. Где можно отрыть такого рода информацию? А то до конца просчитать себестоимость изделия не получается. Интересует налог на ввоз табака как сырья для изготовления сигарет, и налог на ввоз готовых сигарет или сигар. 2. Как я понимаю, закупать мы будем за валюту и без НДС, а НДС потом уплачивать. Так? И от сюда вопрос: может ли фирма с упрощенной системой налогообложения разботать с заграницей? Или обязательно создавать ООО по полной системе? 3. Как я понимаю, никакого дополнительного налоги или лицензирования на продажу такого рода продукции не требуется, достаточно только лишь закупить необходимое количество акциз? Так? Или этот вопрос не бухгалтерам? Искренне надеюсь на Вашу помощь. |
16.09.2009, 21:38 | #2 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Ответ: Открытие фирмы и продажа заграничного товара
Цитата:
если будете закупать по импорту, то оплата поставщику идет без НДС, перед растамаживанием груза вы оплатите на таможню НДС, акцизы , пошлину, таможенные процедуры фирма на упрощенке может работать с заграницей, но НДС на таможне перед растамаживанием и все остальные платежи уплачивает так же, но в случае торговли подакцизными товарами по моему применять УСН нельзя ( смотрите НК) |
|
16.09.2009, 21:52 | #3 | |
|
О! Спасибо за ответы! Я уже и не надеялся.
Цитата:
Большинство табачных магазинов работают по упращенке, а мы (предположим, по полной системе) продаем им табак, тогда в этом случае проблем никаких нет? Если бы мы были на упращенке и продавали бы компаниям, которые по полной системе, то тогда они бы платили за нас НДС - это хуже. Так.... что-то видимо я заработался. Так что же выбрать? Что в данном ракрусе лучше? |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
16.09.2009, 22:33 | #4 |
|
3. Не вправе применять упрощенную систему налогообложения:
организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством подакцизных товаров, а также добычей и реализацией полезных ископаемых, за исключением общераспространенных полезных ископаемых; вы подходите под этот пункт? |
16.09.2009, 22:38 | #5 |
|
если вы не будете производителем, а только торговля то все таки вам при таких условиях лучше работать на УСН, (потому что вашим покупателям НДС не нужен)все платежи что вы заплатите на таможню, в том числе и НДС будут формировать себестоимость товара, УСН лучше брать доходы минус расходы
если же работать по ОСНО то НДС уплаченный на таможне вы предъявите к вычету из НДС полученного при реализации товара магазинам возможно вам нужно просчитать цифры |
16.09.2009, 23:04 | #6 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Я еще вот что хотел узнать... Нашел в ТН ВЭД вот такой пункт: Цитата:
И что такое "30"? Евро? Процентов от стоимости? И еще вопрос... Что-то запутался совсем... Организация платит: 1. Налог на прибыль (кажется 24% с полученной прибыли) 2. НДС (18%) 3. Единый социальный налог (26% от выплаченной заработной платы) 4. В моем случае стоимость акциз (ну это на таможне сразу придется заплатить) Так? Или я где-то ошибаюсь? Последний раз редактировалось Vetusto; 16.09.2009 в 23:16. |
|||
17.09.2009, 22:14 | #7 |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|