Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
29.06.2007, 14:20 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Документооборот
Добрый день! Уважаемые бухгалтеры поделитесь со своей молодой коллегой, каким образом организован документооборот в Вашей фирме. Дело в том, что я начала работать гл. бухгалтером в только что созданной маленькой фирме (штат предположительно будет примерно около 7 человек). Опыт у меня нулевой. Поэтому я бы хотела узнать какие документы и каким образом надо хранить, что с чем подшивать, что к чему надо прикладывать (конкретно: выписанные нами договора, акты, счета-фактуры, тоже самое для полученных нами документов; а также авансовые отчеты, расчетные ведомости, служебные записки, заявления о налогом вычете, командировочные удостоверения и т.п.). Учет буду вести в 1С =>, что конкретно ОБЯЗАТЕЛЬНО распечатывать на бумажный носитель и прошивать, и в какие сроки это необходимо делать. Буду признательна за любую информацию.
|
29.06.2007, 15:14 | #2 |
Модератор форума
|
Re: Документооборот
Мой документооборот такой. Существуют следующие папки:
Текущие документы Книга покупок Книга продаж Авансовые отчеты Касса Расчетный счет Договора Переписка с налоговыми органами Счета на оплату выданные Счета на оплату полученные Заработная плата (табеля+платежные ведомости+расчеты) Приказы по личному составу (75 лет) Приказы по личному составу (5 лет) Основные средства Табеля Отчеты Регистры налогового учета Каждую бумажку обрабатываю и подшиваю в нужную папку. Любой документ могу найти за 2-3 минуты, начианя с 1997 года
29.06.2007, 20:22 | #3 |
Злой гений!
|
начните с кадров оформите все докуметы т.е. личные карточки приказы о приеме вычеты по НДФЛ, страховые свидетельство по ПФР, ИНН.
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
04.07.2007, 23:21 | #4 |
Новичок
|
Очень хороший список. Есть вопросы по некоторым папкам, что именно туда надо пошивать? Я понимаю так.
Текущие документы ? Книга покупок -сч/ф полученные Книга продаж - сч/ф выданные Авансовые отчеты - отчет с документами по кот. отчитались (чеки, и что еще)? Касса - Кассовая книга (к нему все приходники и расходники, м.б. что то еще?). Журнал кассира. Все это распечатываю в 1с. Расчетный счет- выписки, п/п с подколотыми счетами по которым были оплаты, все что мне дает банк. Все туда. Переписка с налоговыми органами пока нет. Приказы по личному составу (75 лет) - о приеме на работу, отпуске, изменение з/п все что касается кадров. Приказы по личному составу (5 лет)?- есть приказы по основной деятельности. тут просто описка видимо. Основные средства. - все про ОС. |
04.07.2007, 23:23 | #5 |
Злой гений!
|
у меня отдельная папка по счетам оплаченным и по счетам выставленным
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда |
20.07.2007, 12:06 | #6 |
статус: ведущий бухгалтер
|
А еще Банк забыли.
А вот по поводу сотрудников хотелось бы узнать поподробнее. Должны быть заявления о принятии на работу, ИНН, Пенсионная карта и еще что?
20.07.2007, 12:32 | #7 |
Злой гений!
|
ИНН, пенсионная карта, заявление на вычеты, заявление о приеме на работу, личная карточка, Договор с работником, функциональные обязанности.
20.07.2007, 12:40 | #8 |
статус: ведущий бухгалтер
|
А что входит в личную карточку и как она выглядит, где ее делать?
|
20.07.2007, 12:43 | #9 | |
Злой гений!
|
Цитата:
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|